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Sauce tomate

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Une recette facile et vite faite, même en hiver, pour toujours avoir de la sauce tomate en réserve. Les herbes séchées donnent à la sauce une subtile saveur méditerranéenne.

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Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
48 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Sauce tomate

Ingrédients

oignons
gousses d’ail
d’huile d’olive
2 c.s.
de concentré de tomate
1 c.s.
de mélange d’herbes italiennes
2 c.s.
de tomates concassées (d’env. 400 g)
3 boîtes
de sucre
1 c.c.
de sel
1.5 c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. oignons
    gousses d’ail
    d’huile d’olive
    2 c.s.
    de concentré de tomate
    1 c.s.
    de mélange d’herbes italiennes
    2 c.s.
    de tomates concassées (d’env. 400 g)
    3 boîtes

    Peler les oignons et l’ail, les hacher finement. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir les oignons et l’ail env. 2 min avec le concentré de tomate et les herbes. Ajouter les tomates concassées, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 30 min à découvert.

  2. Préchauffer le four à 100°C. Déposer les bocaux et les couvercles propres sur une plaque, glisser dans le four chaud.

  3. de sucre
    1 c.c.
    de sel
    1.5 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Relever la sauce de sucre, sel et poivre. Reporter la sauce à ébullition, verser bouillant à ras bord dans les bocaux chauds. Fermer aussitôt, laisser refroidir sur une surface isolante.

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Indications

Pour 3 bocaux d’env. 4 dl

Conservation: env. 2 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Garder le bocal entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

48 kcal

Énergie

2 g

Énergie

5 g

Protéine

1 g

Bon appétit

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