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Scones

En Angleterre, on sert les scones avec de la confiture à l’heure du thé, mais ils sont aussi parfaits et délicieux pour un brunch!

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Cuisson au four
15 min
Mise en place et préparation
15 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
111 kcal
Végétarien
Scones Kopie

Ingrédients

de farine
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de poudre à lever
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de beurre, froid, en morceaux
NaN g
de lait
NaN dl
de lait
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de beurre, froid, en morceaux
    NaN g
    de lait
    NaN dl

    Préchauffer le four à 200°C. Mélanger farine, sucre, poudre à lever et sel dans un grand bol. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter le lait, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir.

  2. de lait
    un peu 

    Abaisser la pâte sur env. 2 cm d’épaisseur. Découper env. 16 scones à l’emporte-pièce (Ø env. 5 cm), déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner de lait.

  3. Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer les scones, laisser tiédir un peu sur une grille, servir tiède ou froid.

Indications

Pour env. 16 pièces

Suggestion: les scones sont meilleurs tout frais.

Servir avec: chutney de fenouil.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

111 kcal

Énergie

4 g

Énergie

16 g

Protéine

3 g

Bon appétit

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