Soupe chou plume-épinards
C’est sain et c’est bon! Cette soupe est super riche en épinards et en chou plume. Et les marrons lui donnent une agréable petite note douce.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 328 kcal
Ingrédients
- de chou plume
- NaN g
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincées
- oignons
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- de chou plume
- NaN g
- de beurre
- NaN c.s.
- d' eau
- NaN l
- de sel
- NaN c.c.
- de pousses d’épinards
- NaN g
- marrons étuvés (moelleux)
- NaN g
- crème entière
- NaN dl
- poivre
- wenig
Et voici comment cela se fait
- de chou plume
- NaN g
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincées
Préchauffer le four à 130°C (chaleur tournante). Supprimer les côtes épaisses du chou plume, déchirer les feuilles en morceaux, mélanger avec l’huile et le sel, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson: env. 15 min au four, retirer.
- oignons
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- de chou plume
- NaN g
- de beurre
- NaN c.s.
- d' eau
- NaN l
- de sel
- NaN c.c.
- de pousses d’épinards
- NaN g
Couper les oignons et l’ail en morceaux. Couper évent. le chou plume en morceaux. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir les oignons et l’ail env. 2 min, ajouter le chou plume, faire revenir env. 3 minutes. Verser l’eau, saler, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 20 min à couvert, ajouter les épinards, mixer dans un bol mixeur.
- marrons étuvés (moelleux)
- NaN g
- crème entière
- NaN dl
- poivre
- wenig
Couper les marrons en deux. Fouetter la crème en chantilly, répartir sur la soupe dans des bols avec les marrons et les chips de chou plume, poivrer.
Indications
Pour:, ,env. 1,8 litre
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
328 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
16 g
- Protéine
8 g