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Soupe de nouilles udon

Évaluation: 4.67 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Simplement japonais: cette salade de nouilles japonaise est un must si vous souhaitez cuisiner à la japonaise.

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Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
467 kcal
sans lactose
Soupe de nouilles udon

Ingrédients

paquets de nouilles udon précuites (d’env.200g;p.ex. nouilles Saitaku de Coop)
eau salée,bouillante
 
de dashi (voir «Remarques»)
1 l
de sauce soja
3 c.s.
de mirin (voir «Remarques»; .ex. Saitaku de Coop)
3 c.s.
émincé d’de poulet
200 g
de shiitakés,en lanières
100 g
oignons fanes,en rouelles
d’ épinards en branches surgelés,légèrement dégelés
80 g
de graines de graines de sésame,grillées
1 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. paquets de nouilles udon précuites (d’env.200g;p.ex. nouilles Saitaku de Coop)
    eau salée,bouillante
     

    Faire tremper les nouilles udon env. 1 min dans l’eau salée. Retirer, mettre un court instant dans de l’eau glacée, égoutter, réserver.

  2. de dashi (voir «Remarques»)
    1 l
    de sauce soja
    3 c.s.
    de mirin (voir «Remarques»; .ex. Saitaku de Coop)
    3 c.s.

    Porter le dashi à ébullition avec la sauce soja et le mirin, baisser le feu.

  3. émincé d’de poulet
    200 g
    de shiitakés,en lanières
    100 g
    oignons fanes,en rouelles

    Ajouter poulet, champignons et oignons fanes à la soupe, laisser bouillonner env. 3 min sur feu doux.

  4. d’ épinards en branches surgelés,légèrement dégelés
    80 g
    de graines de graines de sésame,grillées
    1 c.s.

    Ajouter les nouilles réservées et les épinards, laisser bouillonner encore 2 min, parsemer de sésame.

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Indications

Remarques: Les nouilles udon japonaises sont d’épaisses nouilles à base de farine de froment. Elles sont disponibles sèches ou précuites. Le mirin est un vin de riz. Il est légèrement doux et a une consistance de sirop. Ces deux produits sont vendus dans les supermarchés Coop ou dans les épiceries asiatiques. Le dashi est une sorte de fumet de poisson. Disponible sous forme de poudre à diluer, il faut d’abord le porter un court instant à ébullition. A défaut de dashi, utiliser du bouillon de légumes ou de poule, ou du fumet de poisson. Vendu dans les épiceries asiatiques.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

467 kcal

Énergie

5 g

Énergie

78 g

Protéine

28 g

Bon appétit

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