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Tagliatelles asperges-amandes

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Ces nouilles aux asperges vertes en sauce légère au fromage frais sont couronnées d’un streusel aux amandes. Un plat vite fait pour recevoir en toute simplicité.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
838 kcal
Végétarien
Tagliatelles asperges-amandes

Ingrédients

de tagliatelles
400 g
eau salée, bouillante
 
d’amandes entières
100 g
d’amandes moulues
3 c.s.
de beurre, mou
40 g
de fleur de sel
0.25 c.c.
d’asperges vertes
1 kg
d’huile
2 c.s.
de fleur de sel
0.75 c.c.
de fromage frais double crème
200 g
citron bio
sel, poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. de tagliatelles
    400 g
    eau salée, bouillante
     
    d’amandes entières
    100 g
    d’amandes moulues
    3 c.s.
    de beurre, mou
    40 g
    de fleur de sel
    0.25 c.c.

    Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, réserver env. 3 dl d’eau de cuisson, égoutter les pâtes. Hacher grossièrement les amandes et les faire griller dans une poêle antiadhésive avec les amandes moulues. Ajouter le beurre, laisser fondre, saler, réserver.

  2. d’asperges vertes
    1 kg
    d’huile
    2 c.s.
    de fleur de sel
    0.75 c.c.

    Supprimer le bout ligneux des asperges. Tailler les asperges avec l’économe en minces lanières. Bien faire chauffer l’huile dans la même poêle. Faire revenir les asperges env. 2 min, saler.

  3. de fromage frais double crème
    200 g
    citron bio
    sel, poivre, selon goût
     

    Porter à ébullition l’eau de cuisson réservée et le fromage frais. Baisser le feu, faire réduire env. 2 minutes. Ajouter le zeste de citron râpé et la moitié du jus. Incorporer les tagliatelles à la sauce, le temps de bien faire chauffer, rectifier l’assaisonnement, dresser avec les asperges et les amandes.

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Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

838 kcal

Énergie

43 g

Énergie

82 g

Protéine

27 g

Bon appétit

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