Betty Bossi

Tarte au citron

Évaluation: 3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Tarte au citron - un hommage aux agrumes!

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
45 min
Végétarien
Tarte au citron

Ingrédients

abaisse de pâte brisée (Ø env. 33 cm)
NaN 
œufs
NaN 
de sucre
NaN g
de séré à la crème
NaN g
de maïzena
NaN c.s.
citron bio, zeste râpé
NaN 
citrons, jus (env. 2 dl)
NaN 
orange, jus (env. 1 dl)
NaN 
sucre glace pour poudrer
 
rondelles de citron, blanchies
 
feuilles de menthe
 

Et voici comment cela se fait

  1. abaisse de pâte brisée (Ø env. 33 cm)
    NaN 

    graisser le bord du moule, chemiser le fond de papier à pâtisserie. Foncer le moule en faisant dépasser la pâte d’env. 1/2 cm du bord. Piquer le fond plusieurs fois à la fourchette, mettre env. 20 min au frais.

  2. œufs
    NaN 
    de sucre
    NaN g
    de séré à la crème
    NaN g
    de maïzena
    NaN c.s.
    citron bio, zeste râpé
    NaN 
    citrons, jus (env. 2 dl)
    NaN 
    orange, jus (env. 1 dl)
    NaN 

    mélanger tous les ingrédients avec les fouets d’un batteur électrique, répartir sur le fond, enfourner aussitôt.

  3. sucre glace pour poudrer
     
    rondelles de citron, blanchies
     
    feuilles de menthe
     

    Décor

Indications

Moule: pour un moule à pie d’env. Ø 26cm

Cuisson: env. 45 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180 °C. Retirer, laisser refroidir sur une grille, décorer.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit