Tarte aux figues et aux myrtilles
Tarte délicieusement fruitée avec confiture de cassis, figues et myrtilles. Elle est en plus décorée de fruits frais, de crème sucrée et de pistaches.
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 320 kcal
Ingrédients
- abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
- NaN
- de confiture de cassis
- NaN c.s.
- figues, en tranches
- NaN
- de myrtilles
- NaN g
- figues, en petits quartiers
- NaN
- de myrtilles
- NaN g
- de crème entière, en chantilly
- NaN dl
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- de pistaches nature , hachées grossièrement
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
- NaN
- de confiture de cassis
- NaN c.s.
- figues, en tranches
- NaN
- de myrtilles
- NaN g
Dérouler la pâte, déposer dans le moule avec le papier cuisson, piquer le fond à la fourchette, badigeonner de confiture. Répartir les figues et les myrtilles dessus. Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser reposer env. 30 min sur une grille, démouler, laisser refroidir.
- figues, en petits quartiers
- NaN
- de myrtilles
- NaN g
- de crème entière, en chantilly
- NaN dl
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- de pistaches nature , hachées grossièrement
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
Disposer les figues et les myrtilles sur la tarte. Mélanger la crème entière et le yogourt, étaler dessus. Parsemer de pistaches, arroser d’un filet de miel.
Indications
Moule:, ,pour un moule en tôle Ø env. 28 cm
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
320 kcal
- Énergie
20 g
- Énergie
28 g
- Protéine
4 g