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Tartelettes à la rhubarbe meringuées

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Une tartelette meringuée à la rhubarbe qui va vous enchanter!

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Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
18 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
325 kcal
Végétarien
Tartelettes à la rhubarbe meringuées

Ingrédients

citron bio
de farine
200 g
de sel
1 pincée
de sucre
80 g
de beurre, froid
120 g
œuf
de rhubarbe
300 g
c. s. de sucre
2 c.s.
blancs d’œufs frais
de sel
1 pincée
de sucre
100 g
d' d’amandes moulues
2 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. citron bio
    de farine
    200 g
    de sel
    1 pincée
    de sucre
    80 g
    de beurre, froid
    120 g

    Râper un peu de zeste du citron dans un grand bol. Ajouter farine, sel et sucre, mélanger. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse.

  2. œuf

    Battre l’œuf, ajouter, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais. Préchauffer le four à 200° C.

  3. Abaisser la pâte à env. 2 mm d’épaisseur dans un sachet en plastique fendu ou sur un peu de farine. Découper à l’emporte-pièce 8 rondelles Ø env. 12 cm, déposer dans les moules préparés, piquer à la fourchette.

  4. Cuisson à blanc: env. 15 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Préchauffer le four à 240° C (seulement chaleur voûte ou gril).

  5. de rhubarbe
    300 g
    c. s. de sucre
    2 c.s.

    Peler la rhubarbe, couper en tronçons, cuire al dente env. 3 min à couvert avec le sucre dans une casserole, laisser refroidir.

  6. blancs d’œufs frais
    de sel
    1 pincée
    de sucre
    100 g

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille, remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 11 mm).

  7. d' d’amandes moulues
    2 c.s.

    Parsemer d’amandes les fonds de tartelettes, répartir la rhubarbe dessus, décorer avec la masse à meringue.

  8. Finition: env. 3 min dans la moitié supérieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, servir tiède.

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Indications

Moule: Pour 8 moules en tôle Ø env. 10 cm, graissés et farinés

Finition: faire dorer env. 3 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 240° C (seulement chaleur voûte ou gril).

Servir avec: glace vanille.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

325 kcal

Énergie

14 g

Énergie

43 g

Protéine

5 g

Bon appétit

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