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Tartelettes au coing et au persil tubéreux

Tartelettes au coing et au persil tubéreux - tartelettes qui font plaisir à tout le monde!

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Cuisson au four
30 min
Mise au frais
30 min
Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
574 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végétarien
Tartelettes au coing et au persil tubéreux

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Pâte brisée

de farine
NaN g
de sel
NaN pincée
de beurre, froid, en morceaux
NaN g
d’eau
NaN dl

Garniture

de beurre
NaN c.s.
de persil tubéreux, râpé grossièrement
NaN g
coing, frotté avec un linge, en quatre dans la longueur, épépiné, râpé grossièrement
NaN 
œufs
NaN 
de crème
NaN dl
de piment de Cayenne
un peu 
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. Pâte brisée

    de farine
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    de beurre, froid, en morceaux
    NaN g
    d’eau
    NaN dl

    Mélanger la farine et le sel dans un bol. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir.

  2. Garniture

    de beurre
    NaN c.s.
    de persil tubéreux, râpé grossièrement
    NaN g
    coing, frotté avec un linge, en quatre dans la longueur, épépiné, râpé grossièrement
    NaN 

    Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Faire revenir le persil tubéreux et le coing, laisser tiédir un peu.

  3. œufs
    NaN 
    de crème
    NaN dl
    de piment de Cayenne
    un peu 
    de sel
    NaN c.c.

    Mélanger les oeufs avec la crème, assaisonner, mélanger avec les légumes, répartir dans les petits moules.

Indications

Moule: Pour 4 petits moules, Ø env. 10 cm, graissés et farinés

Façonnage: diviser la pâte en quatre, façonner des boules, aplatir et foncer les petits moules préparés, piquer généreusement, réserver env. 30 min au frais.

Cuisson: env. 30 min tout en bas du four préchauffé à 220° C. Retirer, démouler.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

574 kcal

Énergie

44 g

Énergie

33 g

Protéine

11 g

Bon appétit!

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