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Tartelettes de Pâques

Incontournable gourmandise des fêtes de Pâques: tartelettes fourrées de riz au lait.

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Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
35 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
424 kcal
Végétarien
Tartelettes de Pâques

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN g
de beurre, froid
NaN g
œuf
NaN 
de lait
NaN dl
de riz rond (p.ex. camolino)
NaN g
de sel
NaN c.c.
de confiture d’abricot
NaN c.s.
de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN 
citron bio
NaN 
de séré à la crème
NaN g
d’amandes mondées moulues
NaN g
blancs d’œufs
NaN 
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de crème
NaN dl
sucre glace pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN g
    de beurre, froid
    NaN g
    œuf
    NaN 

    Mélanger farine, sel et sucre dans un grand bol. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Battre l’œuf, ajouter, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, mettre env. 30 min à couvert au frais.

  2. de lait
    NaN dl
    de riz rond (p.ex. camolino)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Porter à ébullition lait, riz et sel dans une casserole, baisser le feu. Laisser épaissir env. 25 min sur feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à obtention d'une bouillie épaisse, mais crémeuse, laisser refrodir.

  3. de confiture d’abricot
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 200°C. Abaisser la pâte, découper 12 rondelles Ø env. 12 cm à l'emporte-pièce, foncer les petits moules graissés, piquer à la fourchette, enduire de confiture, mettre au frais.

  4. de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN 
    citron bio
    NaN 
    de séré à la crème
    NaN g
    d’amandes mondées moulues
    NaN g

    Travailler en mousse le sucre et les jaunes d’œufs avec les fouets du batteur-mixeur, incorporer au riz. Râper le zeste du citron, incorporer avec le séré et les amandes.

  5. blancs d’œufs
    NaN 
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.
    de crème
    NaN dl

    Fouetter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, fouetter encore un instant. Fouetter la crème en chantilly, incorporer délicatement au riz avec la neige, répartir la masse sur les petits fonds de pâte.

  6. sucre glace pour le décor
     

    Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir les tartelettes sur une grille, poudrer de sucre glace.

Indications

Moule: Pour 12 petits moules Ø env. 9 cm, graissés

Plus rapide: cuire un grand gâteau de Pâques dans un moule en tôle Ø env. 28 cm. Compter env. 15 min de plus pour la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

424 kcal

Énergie

23 g

Énergie

45 g

Protéine

9 g

Bon appétit

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