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Tatin de poires

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Morceaux de poire caramélisés posés de façon bien compacte sur une pâte feuilletée pour un croustillant fruité à chaque bouchée !

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
247 kcal
Végétarien
Tatin de poires

Ingrédients

de sucre
80 g
de beurre, en morceaux
25 g
de poires (p. ex. conférence), coeur évidé, en quartiers
env.1 kg
abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    80 g

    Répartir le sucre sur le fond chemisé du moule.

  2. de beurre, en morceaux
    25 g
    de poires (p. ex. conférence), coeur évidé, en quartiers
    env.1 kg

    Caramélisation: env. 8 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C jusqu’à ce que le sucre blondisse. Retirer, répartir le beurre sur le caramel, laisser fondre. Disposer les quartiers de poires bien serrés côte à côte. Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer.

  3. abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)

    Piquer la pâte à la fourchette, déposer sur les poires sans tasser. Rentrer le bord de la pâte entre les poires et le bord du moule. Finition au four: env. 15 minutes. Retirer la tarte, laisser reposer env. 2 min, retourner délicatement sur un plat, ôter le papier, servir tiède.

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Indications

Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, fond chemisé exactement de papier cuisson

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

247 kcal

Énergie

10 g

Énergie

36 g

Protéine

2 g

Bon appétit

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