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Tiramisu au panettone

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Péchés mignons: de petits panetone fourrés avec un onctueux mélange de séré aux figues.

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Mise en place et préparation
35 min
Prise au congélateur
4 h
Macération
12 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
534 kcal
Végétarien
Tiramisu au panettone

Ingrédients

d’eau
4 c.s.
de marsala
4 c.s.
citron bio, un peu de zeste râpé et 1 c. à soupe de jus
0.5 
de figues séches, en petits dés
30 g
petits panettones (d’env. 80 g)
jus des figues macérées
 
de séré à la crème
120 g
de mascarpone
100 g
de sucre glace
1.5 c.s.
dés de figues macérées
 
de sucre glace
1 c.s.
blanc d’œuf frais frais monté en neige avec
de sel
1 pincée

Et voici comment cela se fait

  1. d’eau
    4 c.s.
    de marsala
    4 c.s.
    citron bio, un peu de zeste râpé et 1 c. à soupe de jus
    0.5 
    de figues séches, en petits dés
    30 g

    Faire bouillir env. 5 min l’eau et le marsala avec le zeste et le jus de citron, arroser les figues, laisser macérer env.12 heures à couvert. Égoutter les figues, recueillir le jus.

  2. petits panettones (d’env. 80 g)
    jus des figues macérées
     

    Couper un couvercle d’env. 2 cm d’épaisseur sur les panettones. À l’aide d’un couteau, retirer l’intérieur des panettones en laissant env. 5 mm d’épaisseur. Couper l’intérieur en rondelles d’env.5mm d’épaisseur, faire dorer à sec dans une poêle antiadhésive, laisser refroidir. Arroser l’intérieur des panettones évidés avec le jus des figues.

  3. de séré à la crème
    120 g
    de mascarpone
    100 g
    de sucre glace
    1.5 c.s.
    dés de figues macérées
     

    Fouetter au batteur électrique le séré, le mascarpone et le sucre glace, jusqu’à ce que l’appareil soit lisse et bien aéré. Incorporer les dés de figues.

  4. de sucre glace
    1 c.s.
    blanc d’œuf frais frais monté en neige avec
    de sel
    1 pincée

    Mélanger le sucre glace au blanc en neige, incorporer délicatement à la masse au séré.

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Indications

Montage: partager en trois la masse au séré. Répartir le premier tiers dans les panettones, lisser. Poser 1 rondelle de panettone, appuyer légèrement, couvrir avec le deuxième tiers de masse au séré, lisser, poser 1 rondelle de panettone, appuyer légèrement, répartir le reste de masse au séré. Envelopper séparément les panettones et les couvercles dans une feuille d’alu, mettre env. 4 heures au congélateur.

Présentation: sortir les panettones du réfrigérateur env. 30 min avant. Mettre les couvercles, poser les panettoni sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, glisser env. 5 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C, servir aussitôt.

Compte à rebours: préparer les panettones 2 semaines à l’avance, garder emballés dans une feuille d’alu au congélateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

534 kcal

Énergie

29 g

Énergie

61 g

Protéine

12 g

Bon appétit

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