Betty Bossi

Tomates farcies à la viande hachée

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Ces tomates farcies à la viande de bœuf hachée font l'unanimité des gourmands.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
389 kcal
sans lactoseLow-carbMinceur
Tomates farcies à la viande hachée

Ingrédients

de tomates en grappes
NaN kg
oignon
NaN 
gousse d’ail
NaN 
piment rouge
NaN 
huile pour la cuisson
 
de viande hachée (bœuf)
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de bouillon de bœuf
NaN dl
d’origan
NaN bouquet
de cannelle
NaN c.c.
de sbrinz râpé
NaN g
sel, poivre, selon goût
 
d’huile d’olive
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de tomates en grappes
    NaN kg
    oignon
    NaN 
    gousse d’ail
    NaN 
    piment rouge
    NaN 

    Découper un chapeau d'env. 1 cm sur les tomates, réserver. Évider les tomates, réserver la pulpe. Poser les tomates verticalement dans le plat graissé. Peler l'oignon et l'ail, hacher finement. Épépiner le piment, couper en rouelles.

  2. huile pour la cuisson
     
    de viande hachée (bœuf)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de bouillon de bœuf
    NaN dl
    d’origan
    NaN bouquet
    de cannelle
    NaN c.c.
    de sbrinz râpé
    NaN g
    sel, poivre, selon goût
     

    Préchauffer le four à 220°C. Bien faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Faire revenir la viande hachée en deux portions, env. 2 min par portion, retirer, saler, poivrer. Baisser le feu, éponger le fond de la poêle, rajouter un peu d'huile. Faire revenir l'oignon et l'ail env. 2 minutes. Ajouter la pulpe des tomates réservée et le piment, faire revenir un instant. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, remettre la viande, laisser mijoter env. 5 minutes. Effeuiller l'origan, l'incorporer avec la cannelle et le sbrinz, rectifier l'assaisonnement. Répartir la farce dans les tomates, poser les chapeaux réservés.

  3. d’huile d’olive
    NaN c.s.

    Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, arroser les tomates d'un filet d'huile, dresser.

Indications

Moule: pour un plat à gratin d'env. 2 litres, graissé

Suggestion: remplacer la viande hachée par deux paquets de hachis Délicorn (de 230 g).

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

389 kcal

Énergie

22 g

Énergie

13 g

Protéine

35 g

Bon appétit