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Tranches aux fraises

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Pour tous les amateurs de tartelettes aux fraises, ce dessert composé de pâte feuilletée croustillante, de crème vanille aérienne et de fraises marinées est un must. Une nouvelle interprétation.

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
12 min
Mise au frais
1 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
244 kcal
Tranches aux fraises

Ingrédients

abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
de gélatine
4 feuilles
gousse de vanille
0.5 
de lait
3 dl
de sucre
5 c.s.
œufs frais
de sel
1 pincée
de crème entière
2.5 dl
de fraises
500 g
de sucre glace
2 c.s.
de jus de citron
2 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)

    Préchauffer le four à 220°C. Dérouler l’abaisse et la couper en 12 rectangles égaux, piquer très généreusement à la fourchette, faire glisser sur le dos d’une plaque avec le papier.

  2. Cuisson: env. 12 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

  3. de gélatine
    4 feuilles
    gousse de vanille
    0.5 
    de lait
    3 dl
    de sucre
    5 c.s.
    œufs frais
    de sel
    1 pincée

    Faire ramollir la gélatine env. 5 min dans de l’eau froide. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, mettre ensemble dans une casserole. Ajouter lait, sucre, œufs et sel, mélanger au fouet, porter au seuil de l’ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Éloigner aussitôt la casserole du feu, essorer la gélatine, incorporer à la crème très chaude, passer au tamis dans un bol. Filmer au contact, laisser refroidir, mettre au frais jusqu’à ce que les bords de la crème commencent à prendre (env. 30 minutes).

  4. de crème entière
    2.5 dl

    Lisser la crème. Fouetter la crème entière en chantilly, incorporer délicatement à la crème avec une spatule en caoutchouc. Remplir une poche à dresser à douille cannelée (Ø env. 12mm). Dresser la crème sur la pâte feuilletée, mettre env. 1 h à couvert au frais.

  5. de fraises
    500 g
    de sucre glace
    2 c.s.
    de jus de citron
    2 c.s.

    Tailler les fraises en petits dés, mélanger avec le sucre glace et le jus de citron, répartir sur la crème.

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Indications

Pour 12 pièces

Suggestion: ces tranches aux fraises sont bien meilleures toutes fraîches.

Plus rapide: Garnissez des fonds de tarte tout prêts avec la crème et gardez-les au frais comme ci-dessus. Au moment de servir, décorez avec les fraises macérées.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

244 kcal

Énergie

16 g

Énergie

20 g

Protéine

4 g

Bon appétit

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