Betty Bossi

Tresse au chocolat

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Accros au chocolat, cette recette est pour vous! Cette variante de la tresse au beurre est préparée avec une pâte enrichie de cacao et d’éclats de chocolat.

Levage
2 h 30 min
Cuisson au four
35 min
Mise en place et préparation
15 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
387 kcal
Végétarien
Tresse au chocolat

Ingrédients

de chocolat noir
NaN g
de farine
NaN g
de cacao en poudre
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.c.
de levure (env. 20 g)
NaN cube
de beurre
NaN g
de lait (330 g)
NaN dl
jaune d’œuf
NaN 
de lait ou de crème
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de chocolat noir
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de cacao en poudre
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.c.
    de levure (env. 20 g)
    NaN cube
    de beurre
    NaN g
    de lait (330 g)
    NaN dl

    Hacher finement le chocolat, mélanger dans un grand bol avec farine, cacao, sel et sucre. Émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, ajouter avec le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser la pâte doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante.

  2. jaune d’œuf
    NaN 
    de lait ou de crème
    NaN c.s.

    Diviser la pâte en deux portions, façonner chacune en un rouleau d’env. 70 cm de long légèrement effilé aux extrémités. Tresser, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger le jaune d’œuf et le lait, en dorer la tresse, laisser lever encore env. 30 minutes. Préchauffer le four à 200°C. Badigeonner à nouveau la tresse avec l’œuf.

  3. Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir la tresse sur une grille.

Indications

Suggestion: une fois façonnée, laissez la tresse lever toute la nuit au réfrigérateur. Enfournez-la le lendemain et servez-la sans vous stresser pour le brunch.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

387 kcal

Énergie

14 g

Énergie

53 g

Protéine

11 g

Bon appétit