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Tresse perdue

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

De la tresse avec des tranches de poire étuvées: un repas du soir sucré irrésistible.

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Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
683 kcal
VégétarienSans gluten
Tresse perdue

Ingrédients

œufs
de lait
1.5 dl
de sel
1 pincée
de cannelle
1.5 c.c.
de sucre
100 g
beurre à rôtir
 
tresse (env. 500 g)
poires (p. ex. Conférence; env. 600 g)
de jus de citron
2 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. œufs
    de lait
    1.5 dl
    de sel
    1 pincée
    de cannelle
    1.5 c.c.
    de sucre
    100 g

    Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Battre les œufs avec le lait et le sel dans un bol. Mélanger la cannelle et le sucre dans une assiette plate.

  2. beurre à rôtir
     
    tresse (env. 500 g)

    Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, baisser la chaleur. Couper la tresse en 12 tranches, tourner par portions dans l’œuf battu et faire dorer env. 2 min sur chaque face. Tourner aussitôt dans le sucre à la cannelle, réserver au chaud.

  3. poires (p. ex. Conférence; env. 600 g)
    de jus de citron
    2 c.s.

    Couper les poires en deux, les évider, couper à la mandoline en tranches fines d’env. 3mm d’épaisseur. Arroser de jus de citron. Chauffer les poires dans la même poêle, env. 3 min à couvert.

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Indications

Pour 12 pièces

Pour gagner du temps: remplacer les tranches de poires par une portion de compote de pommes à la cannelle Idée Betty Bossi. Cette délicieuse compote est parfaite aussi pour des desserts vite faits: p. ex. mélangée avec du séré à la crème.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

683 kcal

Énergie

21 g

Énergie

104 g

Protéine

20 g

Bon appétit

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