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Tsatsiki

Ce tsatsiki est prêt en un clin d'œil, en plus il est végé!

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Mise en place et préparation
15 min
Temps de repos
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
90 kcal
VégétarienSans gluten
Tsatsiki

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

concombre
NaN 
de sel
NaN c.c.
gousse d’ail
NaN 
de yogourt à la grecque nature
NaN g
de jus de citron
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
d’huile d’olive
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. concombre
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.

    Peler le concombre, l’épépiner et le passer à la râpe Bircher. Incorporer le sel, laisser dégorger env. 30 min dans une passoire.

  2. gousse d’ail
    NaN 
    de yogourt à la grecque nature
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    d’huile d’olive
    NaN c.s.

    Presser l’ail dans un saladier. Ajouter le yogourt et le jus de citron, mélanger, bien essorer le concombre, incorporer, saler, poivrer, dresser. Arroser d’un filet d’huile.

Indications

Suggestion: préparer le tsatsiki env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Servir avec: falafels, pommes de terre en robe de champs, bâtonnets de légumes, pain, poisson, légumes au four.

Plus rapide: râper le concombre directement dans le yogourt sans ajouter de sel.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

90 kcal

Énergie

7 g

Énergie

4 g

Protéine

3 g

Bon appétit!

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