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Velouté de patates douces

Un délicieux potage végane, idéal pour l'apéritif. En plus, vous pouvez le préparer à l'avance pour une réception.

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Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
97 kcal
Végansans lactose
Velouté de patates douces

Ingrédients

oignon
NaN 
gousse d’ail
NaN 
de gingembre
NaN cm
de patates douces
NaN g
d’huile d’olive
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN dl
sel, selon goût
 
de coriandre
NaN brins

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    NaN 
    gousse d’ail
    NaN 
    de gingembre
    NaN cm
    de patates douces
    NaN g

    Peler l’oignon et l’ail, hacher grossièrement. Peler le gingembre, couper en lamelles. Peler les patates douces et les couper en petits morceaux.

  2. d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    sel, selon goût
     

    Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre, ajouter les patates douces, faire revenir un instant. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min à couvert. Mixer la soupe, rectifier l’assaisonnement en sel.

  3. de coriandre
    NaN brins

    Dresser le velouté, effeuiller la coriandre, répartir dessus.

Indications

Moule: Pour 6 verres d’env. 1½ dl

Préparation à l’avance: Velouté env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, porter à ébullition et décorer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

97 kcal

Énergie

3 g

Énergie

16 g

Protéine

2 g

Bon appétit

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Inspiration gourmande pour l’Apéritif

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