Soupe miso aux edamame
Mais quel est le secret de cette délicieuse soupe miso avec edamame? Goûtez-la et vous verrez!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 90 kcal
Ingrédients
- de shiitakés, en tranches
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de pâte de miso (voir remarque)
- NaN g
- d’ edamame écossé
- NaN g
- de tofu soyeux
- NaN g
- de micro-verdures ou germes d'oignons
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de shiitakés, en tranches
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de pâte de miso (voir remarque)
- NaN g
- d’ edamame écossé
- NaN g
Couper les champignons en tranches. Porter l'eau à ébullition, ajouter la pâte miso, porter à ébullition, verser à travers une passoire dans une casserole. Ajouter les champignons, laisser mijoter env. 5 min, ajouter les edamames, terminer la cuisson env. 1 min.
- de tofu soyeux
- NaN g
- de micro-verdures ou germes d'oignons
- NaN g
Couper le tofu en dés, répartir dans des assiettes creuses préchauffées. Verser la soupe chaude par-dessus. Décorer de micro-ghreens.
Indications
Remarque:, ,Le miso est une pâte fermentée à base de haricots de soja sec, de sel et généralement d'une céréale ou de riz. On la trouve dans les grands supermarchés Coop ou dans les épiceries fines asiatiques.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
90 kcal
- Énergie
3 g
- Énergie
10 g
- Protéine
7 g