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Betty Bossi
Suppen: So pimpst du deine Suppe auf!
Kochwissen

Suppen: So pimpst du deine Suppe auf!

Suppen sind, insbesondere an kalten Tagen, ganz hoch im Kurs. Mit diesen Toppings bringst du Abwechslung in deinen Suppenalltag. Wir haben darauf geachtet, dass eine minimale Anzahl Zutaten für maximalen Geschmack sorgen. Viel Spass beim Ausprobieren!

Erica Betty Bossi Mitarbeiterin

Erica

Leiterin Redaktion und Gestaltung Betty Bossi Zeitung

6 Tipps für mehr Abwechslung im Suppentopf

Die Suppe ist eine Mahlzeit, die oft unterschätzt wird, dabei kann sie so viel. Sie überzeugt als Vorspeise, sättigt als Hauptgang und schmeckt besonders gut mit saisonalem Gemüse. Vielseitigkeit bei der Basis ist also schon mal garantiert. Damit keine Langeweile aufkommt, haben wir für dich sechs Tipps zusammengestellt, wie du deine Suppe mit kreativen Toppings auf das nächste Level bringst.

Würzig: Hackbällchen

1 - Würzig: Hackbällchen

Zutaten: Hackbällchen und Bratfett oder Olivenöl

Zubereitung: Du kannst die Hackbällchen selber machen. Hier findest du ein Rezept für Hackbällchen. Wir haben mit fixfertig zubereiteten Hackbällchen gearbeitet. Diese in Öl oder Bratfett rundum anbraten und noch warm in die Suppe geben.

Tipp: In jeder grösseren Coop Filiale oder auch online findest du eine grosse Auswahl an veganen Hackfleisch-Alternativen.

Ein Klassiker: gebratener Speck

2 - Ein Klassiker: gebratener Speck

Zutaten: Speck

Zubereitung: Wir können einfach nicht genug von Bratspeck kriegen. Daher verdient dieser unverwüstliche Klassiker natürlich einen Platz in dieser Auflistung. Speck in Tranchen oder Speckwürfeli einer Pfanne knusprig braten, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipp: Der gebratene Speck schmeckt besonders gut in Kombi mit dem Meerrettich-Dip.

Crispy: angebratener Tofu

3 - Crispy: angebratener Tofu

Zutaten: Tofu, Sojasauce und Olivenöl

Zubereitung: Tofu in Würfel schneiden, dann in kleine Stücke zupfen. Tofufstücke in einer Bratpfanne mit Olivenöl anbraten, bis die Stückchen knusprig sind. Achtung: Stetig rühren, damit der Tofu nicht anbrennt. Tofu vom Herd nehmen und mit Sojasauce übergiessen.

Spicy: Meerrettich-Dip

4 - Spicy: Meerrettich-Dip

Zutaten: saurer Halbrahm oder Crème fraîche, Meerrettich

Zubereitung: Rahm oder Crème fraîche mit einem Löffel auflockern. Meerrettich dazureiben. Achtung: scharf! Schon eine kleine Menge reicht aus.

Tipp: Für noch mehr Würze und Schärfe kannst du etwas Sambal Oelek oder Currypaste dazugeben.

Einfach und gut: Gemüsewürfel

5 - Einfach und gut: Gemüsewürfel

Zutaten: Gemüse nach Wahl und Olivenöl, Bouillon, Salz und Pfeffer

Zubereitung: Besonders einfach gehts, wenn du das Gemüse verwendest, mit dem du die Suppe gekocht hast. Einfach einen Teil des Gemüses in kleine Würfel schneiden und beiseitestellen. Gemüse in Olivenöl und mit wenig Salz und Pfeffer marinieren. In einer Pfanne kurz andünsten, wenig Bouillon dazugeben und weich kochen.

Tipp: Würfel danach in einer Bratpfanne oder im Ofen knusprig braten.

Favorit: Geröstete Sonnenblumenkerne

6 - Favorit: Geröstete Sonnenblumenkerne

Zutaten: Sonnenblumenkerne und Sojasauce

Zubereitung: Kerne in einer Bratpfanne auf hoher Stufe anrösten. Vom Herd nehmen, die Pfanne darf nicht mehr auf der heissen Herdplatte sein. Mit Sojasauce übergiessen und mischen. Abkühlen lassen. Achtung: Hat Suchtpotential!

Tipp: Wer keine Sojasauce mag, kann die gerösteten Sonnenblumenkerne auch mit italienischer Salatsauce marinieren.

Crisp and Crunch

Ein samtenes Süppchen kombinierst du am besten mit etwas Knusprigem. Dieser Kontrast ist einfach herrlich, das Knusprige betont das Samtene und umgekehrt. Hier ein paar Beispiele: gebratene Salbeiblätter (1), zerstossene Tortilla-Chips (2), Popcorn (3), geröstete Kerne (4), geröstete Brotwürfel (5), geröstete Nüsse (6).

Bratpfanne mit Salbeiblättern, daneben Schalen mit Tortillachips, Popcorn, Nüssen und Croûtons
Raffinierte Toppings für deine Suppe

Suppen nicht nur aufpimpen, sondern selber zubereiten

In unserer Rezeptdatenbank findest du eine Sammlung mit Suppenrezepten. Da ist bestimmt für jeden Geschmack und jede Vorliebe etwas dabei.

Standmixer, schwarz, 1.75 l - Bild 1Standmixer, schwarz, 1.75 l - Bild 1
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Standmixer mit Kochfunktion, 1.75 l - Bild 1Standmixer mit Kochfunktion, 1.75 l - Bild 1