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Tamales
Ein Hauch von Mexiko: Servieren Sie die grillierten Maisblätter-Päckchen mit Bramata-Füllung an pikanter Tomatensalsa.
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- Vor- und Zubereiten
- 15 min
- Grillieren
- 6 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 458 kcal
Zutaten
- grosse, frische Maiskolbenblätter
- 20
- Zwiebel, fein gehackt
- 1
- Knoblauchzehen, gepresst
- 2
- Maiskeimöl
- 2 EL
- kräftige Gemüsebouillon
- 8 dl
- grober Mais (Bramata)
- 200 g
- roter Chili, entkernt, fein gehackt
- 2
- Sonnenblumenkerne, geröstet
- 4 EL
- Öl, zum Bestreichen
- 2 EL
- Fleischtomaten, geschält, in Würfeli
- 4
- Zwiebel, fein gehackt
- 1
- Korianderblättchen, gehackt
- 3 EL
- grüner Chili, entkernt, fein gehackt
- 1
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- grosse, frische Maiskolbenblätter
- 20
- Zwiebel, fein gehackt
- 1
- Knoblauchzehen, gepresst
- 2
- Maiskeimöl
- 2 EL
- kräftige Gemüsebouillon
- 8 dl
- grober Mais (Bramata)
- 200 g
- roter Chili, entkernt, fein gehackt
- 2
- Sonnenblumenkerne, geröstet
- 4 EL
- Öl, zum Bestreichen
- 2 EL
Vorbereiten: Maiskolbenblätter 1–2 Min. blanchieren, trockentupfen. Mais nach Anleitung mit angedämpften Zwiebeln und Knoblauch zubereiten. Restliche Zutaten daruntermischen, auskühlen. Füllen: Mais auf den Blättern verteilen, einrollen, zusammenbinden, mit feuchtem Tuch zudecken. Vor dem Grillieren mit Öl bestreichen. Grillieren: beidseitig je 2–3 Min. über mittelstarker Glut. Tamales regelmässig wenden. Mit Salsa picante servieren. Tipp: Statt Maisblätter Alufolie verwenden.
- Fleischtomaten, geschält, in Würfeli
- 4
- Zwiebel, fein gehackt
- 1
- Korianderblättchen, gehackt
- 3 EL
- grüner Chili, entkernt, fein gehackt
- 1
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Zubereiten: Alles verrühren, würzen. Ergibt ca. 3 dl
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Hinweise
Ergibt: 20 Stück
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
458 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
55 g
- Eiweiss
9 g
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