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Tamales

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Ein Hauch von Mexiko: Servieren Sie die grillierten Maisblätter-Päckchen mit Bramata-Füllung an pikanter Tomatensalsa.

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Vor- und Zubereiten
15 min
Grillieren
6 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
458 kcal
veganlactosefrei
Tamales

Zutaten

grosse, frische Maiskolbenblätter
20 
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehen, gepresst
Maiskeimöl
2 EL
kräftige Gemüsebouillon
8 dl
grober Mais (Bramata)
200 g
roter Chili, entkernt, fein gehackt
Sonnenblumenkerne, geröstet
4 EL
Öl, zum Bestreichen
2 EL
Fleischtomaten, geschält, in Würfeli
Zwiebel, fein gehackt
Korianderblättchen, gehackt
3 EL
grüner Chili, entkernt, fein gehackt
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. grosse, frische Maiskolbenblätter
    20 
    Zwiebel, fein gehackt
    Knoblauchzehen, gepresst
    Maiskeimöl
    2 EL
    kräftige Gemüsebouillon
    8 dl
    grober Mais (Bramata)
    200 g
    roter Chili, entkernt, fein gehackt
    Sonnenblumenkerne, geröstet
    4 EL
    Öl, zum Bestreichen
    2 EL

    Vorbereiten: Maiskolbenblätter 1–2 Min. blanchieren, trockentupfen. Mais nach Anleitung mit angedämpften Zwiebeln und Knoblauch zubereiten. Restliche Zutaten daruntermischen, auskühlen. Füllen: Mais auf den Blättern verteilen, einrollen, zusammenbinden, mit feuchtem Tuch zudecken. Vor dem Grillieren mit Öl bestreichen. Grillieren: beidseitig je 2–3 Min. über mittelstarker Glut. Tamales regelmässig wenden. Mit Salsa picante servieren. Tipp: Statt Maisblätter Alufolie verwenden.

  2. Fleischtomaten, geschält, in Würfeli
    Zwiebel, fein gehackt
    Korianderblättchen, gehackt
    3 EL
    grüner Chili, entkernt, fein gehackt
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Zubereiten: Alles verrühren, würzen. Ergibt ca. 3 dl

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Hinweise

Ergibt: 20 Stück

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

458 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

55 g

Eiweiss

9 g

En Guete

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