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Aloo Gobi

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Kartoffeln und Blumenkohl rassig gewürzt und schön gelb dank Kurkuma. Dieses einfache nordindische Gericht erfreut sich grosser Beliebtheit.

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Vor- und Zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
165 kcal
vegetarischglutenfreilow carbschlank
Aloo Gobi

Zutaten

rote Zwiebeln
Knoblauchzehen
Ingwer
30 g
Tomaten
Blumenkohl
600 g
fest kochende Kartoffeln
300 g
Ghee oder Bratbutter
1 EL
Kreuzkümmel
1 TL
schwarze Senfkörner (siehe Hinweis)
1 TL
grobkörniger Rohzucker
1 TL
Sesam
2 TL
Korianderpulver
1 TL
Kurkuma
1 TL
Chilipulver
0.5 TL
Salz
0.75 TL
Wasser
1.5 dl

Und so wird’s gemacht

  1. rote Zwiebeln
    Knoblauchzehen
    Ingwer
    30 g
    Tomaten
    Blumenkohl
    600 g
    fest kochende Kartoffeln
    300 g

    Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Ingwer schälen, fein reiben. Tomaten in Würfeli schneiden. Blumenkohl in Röschen schneiden. Kartoffeln schälen, in Schnitze schneiden.

  2. Ghee oder Bratbutter
    1 EL
    Kreuzkümmel
    1 TL
    schwarze Senfkörner (siehe Hinweis)
    1 TL
    grobkörniger Rohzucker
    1 TL

    Ghee im Brattopf heiss werden lassen. Kreuzkümmel und Senfkörner ca. 2 Min. rösten. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Zucker ca. 5 Min. mitrösten. Tomaten beigeben, kurz rührbraten.

  3. Sesam
    2 TL
    Korianderpulver
    1 TL
    Kurkuma
    1 TL
    Chilipulver
    0.5 TL
    Salz
    0.75 TL
    Wasser
    1.5 dl

    Blumenkohl und Kartoffeln beigeben, ca. 5 Min. rührbraten. Sesam, Korianderpulver, Kurkuma, Chilipulver und Salz beigeben, ca. 2 Min. mitrührbraten. Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln.

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Hinweise

Hinweis: Schwarze Senfkörner sind in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich. Ersatz: gelbe Senfkörner.

Dazu passt: Reis oder Fladenbrot.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

165 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

21 g

Eiweiss

7 g

En Guete

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