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Aloo Gobi
Kartoffeln und Blumenkohl rassig gewürzt und schön gelb dank Kurkuma. Dieses einfache nordindische Gericht erfreut sich grosser Beliebtheit.
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- Vor- und Zubereiten
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 165 kcal
Zutaten
- rote Zwiebeln
- 2
- Knoblauchzehen
- 3
- Ingwer
- 30 g
- Tomaten
- 2
- Blumenkohl
- 600 g
- fest kochende Kartoffeln
- 300 g
- Ghee oder Bratbutter
- 1 EL
- Kreuzkümmel
- 1 TL
- schwarze Senfkörner (siehe Hinweis)
- 1 TL
- grobkörniger Rohzucker
- 1 TL
- Sesam
- 2 TL
- Korianderpulver
- 1 TL
- Kurkuma
- 1 TL
- Chilipulver
- 0.5 TL
- Salz
- 0.75 TL
- Wasser
- 1.5 dl
Und so wird’s gemacht
- rote Zwiebeln
- 2
- Knoblauchzehen
- 3
- Ingwer
- 30 g
- Tomaten
- 2
- Blumenkohl
- 600 g
- fest kochende Kartoffeln
- 300 g
Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Ingwer schälen, fein reiben. Tomaten in Würfeli schneiden. Blumenkohl in Röschen schneiden. Kartoffeln schälen, in Schnitze schneiden.
- Ghee oder Bratbutter
- 1 EL
- Kreuzkümmel
- 1 TL
- schwarze Senfkörner (siehe Hinweis)
- 1 TL
- grobkörniger Rohzucker
- 1 TL
Ghee im Brattopf heiss werden lassen. Kreuzkümmel und Senfkörner ca. 2 Min. rösten. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Zucker ca. 5 Min. mitrösten. Tomaten beigeben, kurz rührbraten.
- Sesam
- 2 TL
- Korianderpulver
- 1 TL
- Kurkuma
- 1 TL
- Chilipulver
- 0.5 TL
- Salz
- 0.75 TL
- Wasser
- 1.5 dl
Blumenkohl und Kartoffeln beigeben, ca. 5 Min. rührbraten. Sesam, Korianderpulver, Kurkuma, Chilipulver und Salz beigeben, ca. 2 Min. mitrührbraten. Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln.
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Hinweise
Hinweis: Schwarze Senfkörner sind in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich. Ersatz: gelbe Senfkörner.
Dazu passt: Reis oder Fladenbrot.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
165 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
21 g
- Eiweiss
7 g
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