Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Ananas-Sorbet mit Chili

Ananas-Sorbet mit Chili - eine feurig spritzige Leckerei! Cool!

Werbung

Vor- und Zubereiten
20 min
Gefrieren
3 h
Nährwerte pro 100 g
94 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Ananas-Sorbet mit Chili

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Wasser
NaN dl
Zucker
NaN g
rote Chilis oder orange Chilis , in Ringen, entkernt
NaN 
Basilikumblätter oder Pfefferminzblätter
NaN 
reife kleine Ananas, geschält, gewürfelt (ca. 500 g)
NaN 
Limette, abgeriebene Schale und Saft
NaN 
Basilikumblätter oder Pfefferminzblätter für die Garnitur
 

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN dl
    Zucker
    NaN g
    rote Chilis oder orange Chilis , in Ringen, entkernt
    NaN 
    Basilikumblätter oder Pfefferminzblätter
    NaN 

    Wasser, Zucker und Chilis zusammen aufkochen, 5 Min. köcheln, von der Platte ziehen. Kräuter zugeben, zugedeckt auskühlen, absieben.

  2. reife kleine Ananas, geschält, gewürfelt (ca. 500 g)
    NaN 
    Limette, abgeriebene Schale und Saft
    NaN 
    Basilikumblätter oder Pfefferminzblätter für die Garnitur
     

    Ananas mit der Limettenschale und dem Saft pürieren, mit dem Zuckersirup mischen. Zugedeckt ca. 3–4 Std. gefrieren, jede Stunde mit dem Schwingbesen gut durchrühren.

  3. Gefrorenes Sorbet etwas antauen, im Mixglas rühren, bis die Masse milchig-weiss und geschmeidig ist (mit einer Gabel mehrmals mischen). Kurz gefrieren, bis das Sorbet formbar ist. Kugeln formen, sofort servieren oder bis zum Anrichten auf einem mit Klarsichtfolie belegten Blech zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

94 kcal

Fett

0 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

1 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)