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Aprikosenheu mit Holunderblütenrahm
Feuer frei für die Grillsaison: Sogar das Dessert lässt sich im Freien grillieren.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Grillieren
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 622 kcal
Zutaten
- Zopf, in Stücken
- 300 g
- Rohzucker
- 2 EL
- gemahlene geschälte Mandeln
- 4 EL
- tiefgekühlte Aprikosen (ca. 400 g), angetaut, in Schnitzen
- 20
- Rohzucker
- 2 EL
- Butterflöckli, in Stücken
- 40 g
- Vollrahm
- 2 dl
- Holunderblüten-Sirup
- 2 EL
Und so wird’s gemacht
- Zopf, in Stücken
- 300 g
- Rohzucker
- 2 EL
- gemahlene geschälte Mandeln
- 4 EL
Zopf, Zucker und Mandeln auf die Backpapierseite der Folien verteilen.
- tiefgekühlte Aprikosen (ca. 400 g), angetaut, in Schnitzen
- 20
Aprikosen darauf verteilen, Zucker darüberstreuen, Butter darauf verteilen. Folien verschliessen, sodass kein Dampf entweichen kann. Aprikosenpäckli über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 15 Min. grillieren.
- Rohzucker
- 2 EL
- Butterflöckli, in Stücken
- 40 g
Rahm mit dem Sirup flaumig schlagen, zum lauwarmen Aprikosenpäckli servieren.
- Vollrahm
- 2 dl
- Holunderblüten-Sirup
- 2 EL
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Hinweise
Tipp: Zopf oder Brot vom Vortag und frische Aprikosen verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
622 kcal
- Fett
36 g
- Kohlenhydrate
65 g
- Eiweiss
10 g
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