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Aprikosensorbet

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Das volle Aprikosenaroma, für später eingefroren! Mit diesem cremigen Sorbet ist jederzeit Sommer.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Gefrieren
5 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
245 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Aprikosensorbet

Zutaten

Aprikosen
750 g
Wasser
1.5 dl
Zucker
150 g
Puderzucker
1 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Aprikosen
    750 g
    Wasser
    1.5 dl
    Zucker
    150 g

    Aprikosen in Stücke schneiden, mit Wasser und Zucker in einer Pfanne unter gelegentlichem Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, auskühlen.

  2. Aprikosen mit dem Puderzucker im Mixglas pürieren (ergibt ca. 9 dl).

  3. Puderzucker
    1 EL

    Gefrieren: Masse zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei 3-mal gut mit einem Schwingbesen durchrühren. Sorbet herausnehmen, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts geschmeidig rühren, nochmals ca. 1 Std. gefrieren.

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Hinweise

Ergibt ca. 1 Liter Glace

Schneller: Sorbet in einer Glacemaschine nach Anleitung zubereiten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

245 kcal

Fett

0 g

Kohlenhydrate

58 g

Eiweiss

2 g

En Guete

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