Avocado-Körbchen
Avocado-Körbchen - eine exotische Augenweide, diese Häppchen stehen jedem Buffet wohl an!
- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Backen
- 7 min
- Nährwerte pro Stück
- 113 kcal
Zutaten
- Strudelteig (ca. 120 g)
- 1 Päckli
- Butter, flüssig
- 30 g
- reife Avocados, in Stücken
- 2
- Bio-Zitrone, 1/2 abgeriebene Schale und Saft
- 1
- Sambal Oelek
- 1 TL
- Salz
- 0.5 TL
- Koriander
- 0.5 Bund
- Granatapfel, Kerne ausgelöst
- 1
Und so wird’s gemacht
- Strudelteig (ca. 120 g)
- 1 Päckli
- Butter, flüssig
- 30 g
Teigblätter auseinanderfalten, mit Butter bestreichen, alle Teigblätter aufeinanderlegen, in 12 Stücke schneiden. Je ein Teigstück in eine Mulde der vorbereiteten Form drücken.
Backen: ca. 7 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- reife Avocados, in Stücken
- 2
- Bio-Zitrone, 1/2 abgeriebene Schale und Saft
- 1
- Sambal Oelek
- 1 TL
- Salz
- 0.5 TL
- Koriander
- 0.5 Bund
- Granatapfel, Kerne ausgelöst
- 1
Avocados mit einer Gabel zerdrücken, mit Zitronenschale und -saft sowie Sambal Oelek mischen, würzen. Koriander fein schneiden, daruntermischen, in die gebackenen Körbchen verteilen. Granatapfelkerne darüberstreuen.
Hinweise
Form: Für ein Mini-Muffins-Blech mit 12 Vertiefungen von je ca. 4.5 cm Ø, gefettet
Lässt sich vorbereiten: Körbchen ca. 1 Tag im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen aufbewahren. Avocadofüllung 1/2 Tag im Voraus zubereiten. Avocadokerne in die Füllung drücken, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
113 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
7 g
- Eiweiss
2 g