Betty Bossi
auth.logo.title

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Avocado-Körbchen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Avocado-Körbchen - eine exotische Augenweide, diese Häppchen stehen jedem Buffet wohl an!

Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
7 min
Nährwerte pro Stück
113 kcal
vegetarisch
Avocado-Körbchen

Zutaten

Strudelteig (ca. 120 g)
1 Päckli
Butter, flüssig
30 g
reife Avocados, in Stücken
Bio-Zitrone, 1/2 abgeriebene Schale und Saft
Sambal Oelek
1 TL
Salz
0.5 TL
Koriander
0.5 Bund
Granatapfel, Kerne ausgelöst

Und so wird’s gemacht

  1. Strudelteig (ca. 120 g)
    1 Päckli
    Butter, flüssig
    30 g

    Teigblätter auseinanderfalten, mit Butter bestreichen, alle Teigblätter aufeinanderlegen, in 12 Stücke schneiden. Je ein Teigstück in eine Mulde der vorbereiteten Form drücken.

  2. Backen: ca. 7 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  3. reife Avocados, in Stücken
    Bio-Zitrone, 1/2 abgeriebene Schale und Saft
    Sambal Oelek
    1 TL
    Salz
    0.5 TL
    Koriander
    0.5 Bund
    Granatapfel, Kerne ausgelöst

    Avocados mit einer Gabel zerdrücken, mit Zitronenschale und -saft sowie Sambal Oelek mischen, würzen. Koriander fein schneiden, daruntermischen, in die gebackenen Körbchen verteilen. Granatapfelkerne darüberstreuen.

Hinweise

Form: Für ein Mini-Muffins-Blech mit 12 Vertiefungen von je ca. 4.5 cm Ø, gefettet

Lässt sich vorbereiten: Körbchen ca. 1 Tag im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen aufbewahren. Avocadofüllung 1/2 Tag im Voraus zubereiten. Avocadokerne in die Füllung drücken, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

113 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

2 g

En Guete