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Baileys-Truffes

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Truffes mit Baileys-Aroma, da kann niemand widerstehen. Die dunklen zartschmelzenden Pralinen, selbst gemacht.

Vor- und Zubereiten
40 min
Kühl stellen
2 h 15 min
Nährwerte pro Stück
73 kcal
vegetarischglutenfrei
Baileys-Truffes

Zutaten

dunkle Schokolade
200 g
Rahm
1.5 dl
Baileys
3 EL
dunkle Couverture-Drops
100 g

Und so wird’s gemacht

  1. dunkle Schokolade
    200 g
    Rahm
    1.5 dl
    Baileys
    3 EL

    Schokolade fein hacken, in eine Schüssel geben. Rahm und Baileys in einer Pfanne heiss werden lassen, über die Schokolade giessen, mit dem Schwingbesen verrühren, bis die Schokolade gleichmässig geschmolzen und glatt ist. Klarsichtfolie direkt auf die Masse legen, auskühlen, ca. 2 Std. kühl stellen.

  2. Schokolademasse mit einem Teelöffel zu ca. 30 baumnussgrossen Kugeln formen, auf eine Platte stellen, nochmals ca. 15 Min. kühl stellen.

  3. dunkle Couverture-Drops
    100 g

    Couverture nach Anleitung schmelzen, in eine Schüssel giessen. Die Pralinen nacheinander in die Couverture geben, mithilfe einer Gabel drehen, etwas abtropfen, auf ein Gitter stellen, mit der Gabel hin- und-Her-bewegen, bis sich Spitzchen bilden, trocknen lassen.

Hinweise

Ergibt ca. 30 Stück

Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen bei Raumtemperatur ca. 2 Wochen.

Tipp: Pralinen mit etwas Gold- oder Silberstaub bestäuben.

Nährwerte

pro Stück

Energie

73 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

5 g

Eiweiss

1 g

En Guete