Boeuf Bourguignon
Beim klassischen Boeuf Bourguignon wird das Rindfleisch lange im Rotwein geschmort, so wird das Voressen kräftig und aromatisch. Es wärmt wunderbar an kalten Wintertagen.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Schmoren
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 402 kcal
Zutaten
- Bratbutter zum Braten
- Rindsvoressen
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Edelsüss-Paprika
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Speckwürfeli
- NaN g
- Rotwein (z. B. Pinot Noir)
- NaN dl
- Zwiebel
- NaN
- Lorbeerblatt
- NaN
- Nelke
- NaN
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Knoblauchzehen
- NaN
- Speckwürfeli
- NaN g
- Champignons
- NaN g
- Silberzwiebeln aus dem Glas
- NaN g
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter zum Braten
- Rindsvoressen
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Edelsüss-Paprika
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 5 Min. anbraten. Fleisch mit Mehl bestäuben, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.
- Speckwürfeli
- NaN g
- Rotwein (z. B. Pinot Noir)
- NaN dl
- Zwiebel
- NaN
- Lorbeerblatt
- NaN
- Nelke
- NaN
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Knoblauchzehen
- NaN
Speck in derselben Pfanne ohne Fett kurz braten. Wein dazugiessen, aufkochen, auf ca. 4 dl einkochen. Hitze reduzieren, Zwiebel schälen, mit Lorbeerblatt und Nelke bestecken, mit Rosmarin und Tomatenpüree beigeben, Knoblauch dazupressen. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Std. schmoren. Rosmarin herausnehmen.
- Speckwürfeli
- NaN g
- Champignons
- NaN g
- Silberzwiebeln aus dem Glas
- NaN g
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Speck ohne Fett in einer Bratpfanne langsam knusprig braten. Champignons vierteln, Silberzwiebeln abspülen, abtropfen, beides ca. 10 Min. mitbraten. Rosmarin fein hacken, beigeben, würzen, auf dem Fleisch verteilen.
Hinweise
, ,Lässt sich vorbereiten: Voressen ca. 1 Tag im Voraus schmoren, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren langsam erwärmen, die Garnitur zubereiten und darauf verteilen. Das Voressen schmeckt aufgewärmt noch besser.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
402 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
11 g
- Eiweiss
53 g