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Bouillabaisse
In dieser französischen Fischsuppe steckt mehr als Meer. Verschiedene Gemüsesorten und Safran aromatisieren den köstlichen Eintopf zusätzlich.
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- Vor- und Zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 318 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- 1
- Fenchel
- 1
- Rüebli
- 1
- Stangensellerie
- 2 Stängel
- Olivenöl
- 1 EL
- Lorbeerblätter
- 2
- Thymian
- 3 Zweiglein
- Safran
- 1 Briefchen
- Weisswein
- 1 dl
- Fischbouillon
- 8 dl
- Fischfond
- 4 dl
- Saiblingfilet ohne Haut
- 200 g
- Zanderfilet
- 200 g
- Dorschfilet
- 200 g
- geschälte rohe Riesencrevetten-Schwänze
- 8
- Tomate
- 1
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- 1
- Fenchel
- 1
- Rüebli
- 1
- Stangensellerie
- 2 Stängel
- Olivenöl
- 1 EL
Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Fenchel, Rüebli und Stangensellerie in feine Streifen schneiden. Öl in einer grossen Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln, Fenchel, Rüebli und Stangensellerie ca. 5 Min. andämpfen.
- Lorbeerblätter
- 2
- Thymian
- 3 Zweiglein
- Safran
- 1 Briefchen
- Weisswein
- 1 dl
- Fischbouillon
- 8 dl
- Fischfond
- 4 dl
Lorbeerblätter, Thymian und Safran beigeben, kurz mitdämpfen. Wein, Bouillon und Fond dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln.
- Saiblingfilet ohne Haut
- 200 g
- Zanderfilet
- 200 g
- Dorschfilet
- 200 g
- geschälte rohe Riesencrevetten-Schwänze
- 8
Fischfilets mit einer Pinzette von allfälligen Gräten befreien, in Stücke schneiden.
- Tomate
- 1
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Tomate entkernen, in Würfeli schneiden, mit dem Fisch und den Crevetten beigeben, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. ziehen lassen. Bouillabaisse würzen.
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Hinweise
Schnelle Sauce Rouille: 50 g Mayonnaise mit 1 Briefchen Safran verrühren. 1 Knoblauchzehe dazupressen, mit wenig Salz und Cayennepfeffer würzen.
Tipp: Geröstete Brotscheiben und Knoblauchsauce (Rouille) dazu serviert.
Hinweis:
Ergibt: ca. 2.5 Liter
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
318 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
10 g
- Eiweiss
46 g
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