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Bouillabaisse

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

In dieser französischen Fischsuppe steckt mehr als Meer. Verschiedene Gemüsesorten und Safran aromatisieren den köstlichen Eintopf zusätzlich.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
318 kcal
lactosefreischlank
Bouillabaisse

Zutaten

Zwiebel
Fenchel
Rüebli
Stangensellerie
2 Stängel
Olivenöl
1 EL
Lorbeerblätter
Thymian
3 Zweiglein
Safran
1 Briefchen
Weisswein
1 dl
Fischbouillon
8 dl
Fischfond
4 dl
Saiblingfilet ohne Haut
200 g
Zanderfilet
200 g
Dorschfilet
200 g
geschälte rohe Riesencrevetten-Schwänze
Tomate
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    Fenchel
    Rüebli
    Stangensellerie
    2 Stängel
    Olivenöl
    1 EL

    Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Fenchel, Rüebli und Stangensellerie in feine Streifen schneiden. Öl in einer grossen Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln, Fenchel, Rüebli und Stangensellerie ca. 5 Min. andämpfen.

  2. Lorbeerblätter
    Thymian
    3 Zweiglein
    Safran
    1 Briefchen
    Weisswein
    1 dl
    Fischbouillon
    8 dl
    Fischfond
    4 dl

    Lorbeerblätter, Thymian und Safran beigeben, kurz mitdämpfen. Wein, Bouillon und Fond dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln.

  3. Saiblingfilet ohne Haut
    200 g
    Zanderfilet
    200 g
    Dorschfilet
    200 g
    geschälte rohe Riesencrevetten-Schwänze

    Fischfilets mit einer Pinzette von allfälligen Gräten befreien, in Stücke schneiden.

  4. Tomate
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Tomate entkernen, in Würfeli schneiden, mit dem Fisch und den Crevetten beigeben, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. ziehen lassen. Bouillabaisse würzen.

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Hinweise

Schnelle Sauce Rouille: 50 g Mayonnaise mit 1 Briefchen Safran verrühren. 1 Knoblauchzehe dazupressen, mit wenig Salz und Cayennepfeffer würzen.

Tipp: Geröstete Brotscheiben und Knoblauchsauce (Rouille) dazu serviert.

Hinweis:

Ergibt: ca. 2.5 Liter

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

318 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiss

46 g

En Guete

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