Werbung
Butterwaffeln mit Schoggisauce
Die unschlagbare Waffel: Die neue Waffelformen revolutionieren das Waffelbacken (ohne Waffeleisen): Wie wäre es mit Butterwaffeln mit Schokoladesauce?
Werbung
- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Stück
- 517 kcal
Zutaten
- Mehl
- 230 g
- Zucker
- 80 g
- Vanillezucker
- 2 Päckli
- Backpulver
- 0.5 EL
- Salz
- 0.25 TL
- Eier
- 3
- Vollrahm
- 3 dl
- Butter, flüssig, abgekühlt
- 50 g
- Rahm
- 2 dl
- dunkle Schokolade, fein gehackt
- 150 g
- Salz
- 2 Prisen
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- 230 g
- Zucker
- 80 g
- Vanillezucker
- 2 Päckli
- Backpulver
- 0.5 EL
- Salz
- 0.25 TL
- Eier
- 3
- Vollrahm
- 3 dl
- Butter, flüssig, abgekühlt
- 50 g
Mehl und alle restlichen Zutaten in einer Schüssel gut verrühren. Teig gleichmässig in die Formen verteilen.
Backen: ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
- Rahm
- 2 dl
- dunkle Schokolade, fein gehackt
- 150 g
- Salz
- 2 Prisen
Rahm in einer Pfanne heiss werden lassen, von der Platte nehmen. Schokolade und Salz beigeben, unter Rühren schmelzen, zu den Waffeln servieren.
Werbung
Hinweise
Form: Für 2 Waffelformen, auf ein Backblech gelegt
Nährwerte
pro Stück
- Energie
517 kcal
- Fett
35 g
- Kohlenhydrate
44 g
- Eiweiss
8 g
Werbung