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Calzone

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Die Pizza Calzone hat als Teigtasche eine Sonderstellung in der Reihe der Fladenbrote.

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Vor- und Zubereiten
1 h
Aufgehen lassen
2 h
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
627 kcal
Calzone

Zutaten

Mehl
300 g
Salz
1 TL
Hefe (ca. 15 g), zerbröckelt
0.3 Würfel
warmes Wasser
1.5 dl
Olivenöl
2 EL
Tomatenpüree
4 EL
Tomaten, in Scheiben
500 g
Salz
1 TL
grüne Spargeln, in ca. 5 mm dicken Scheiben
250 g
tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut, abgetropft, fein gehackt
250 g
Mozzarella, in Scheiben
300 g
Schinken, in Streifen
200 g
Sardellenfilets, abgetropft, fein gehackt, nach Belieben
1 Dose

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    300 g
    Salz
    1 TL
    Hefe (ca. 15 g), zerbröckelt
    0.3 Würfel
    warmes Wasser
    1.5 dl
    Olivenöl
    2 EL

    Hefeteig: Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Tomatenpüree
    4 EL

    Teig auf wenig Mehl flach drücken, ausziehen oder auswallen (ca. 40 cm Ø). Teig mit Tomatenpüree bestreichen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  3. Tomaten, in Scheiben
    500 g
    Salz
    1 TL
    grüne Spargeln, in ca. 5 mm dicken Scheiben
    250 g
    tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut, abgetropft, fein gehackt
    250 g
    Mozzarella, in Scheiben
    300 g
    Schinken, in Streifen
    200 g
    Sardellenfilets, abgetropft, fein gehackt, nach Belieben
    1 Dose

    Tomaten auf eine Teighälfte verteilen, salzen. Restliche Zutaten darauf verteilen, freie Teighälfte über die Füllung legen. Ränder gut andrücken. Calzone mit wenig Mehl bestäuben. Backen: ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.

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Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

627 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

63 g

Eiweiss

39 g

En Guete

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