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Doppeltes Kalbssteak mit Mintsauce
Doppeltes Kalbssteak mit Mintsauce - die charakteristische Mintsauce, wie sie Engländer so gut zubereiten können!
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- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Marinieren
- 1 h
- Ziehen lassen
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 252 kcal
Zutaten
- doppeltes Kalbssteak
- 1
- Olivenöl oder anderes Öl
- 1 EL
- Pfefferminzblätter, sehr fein geschnitten
- 0.5 EL
- Pfeffer aus der Mühle
- Aceto balsamico bianco
- 3 EL
- Wasser
- 3 EL
- Zucker
- 0.5 EL
- Pfefferminze
- 2 Zweiglein
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Pfefferminzblätter, sehr fein geschnitten
- 1 TL
- Bratbutter zum Braten
- Salz
- 0.25 TL
Und so wird’s gemacht
- doppeltes Kalbssteak
- 1
- Olivenöl oder anderes Öl
- 1 EL
- Pfefferminzblätter, sehr fein geschnitten
- 0.5 EL
- Pfeffer aus der Mühle
Alle Zutaten verrühren, Steak damit bestreichen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. marinieren.
- Aceto balsamico bianco
- 3 EL
- Wasser
- 3 EL
- Zucker
- 0.5 EL
- Pfefferminze
- 2 Zweiglein
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Pfefferminzblätter, sehr fein geschnitten
- 1 TL
Essig und Wasser mit dem Zucker aufkochen, Pfefferminzzweiglein beigeben. Sauce auskühlen, ca.1Std. ziehen lassen. Pfefferminze entfernen, Sauce würzen, frische Pfefferminze beigeben.
- Bratbutter zum Braten
- Salz
- 0.25 TL
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Fleisch in der heissen Bratbutter beidseitig je ca. 1Min. anbraten. Hitze reduzieren, Fleisch bei mittlerer Hitze ca.10 Min. weiterbraten, salzen, herausnehmen. Das Steak kann bis zu 30 Min. warm gehalten werden.
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Hinweise
Servieren: Fleisch herausnehmen, schräg in ca.1cm breite Tranchen schneiden, mit der Sauce auf den vorgewärmten Tellern anrichten.
Lässt sich vorbereiten: Sauce ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt beiseite stellen. Fleisch 1 Tag im Voraus marinieren, zugedeckt kühl stellen. 1 Std. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
252 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
3 g
- Eiweiss
32 g
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