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Dubai-Schokolade selber machen

Aus einer feinen Pistaziencreme, Tahina und Engelshaaren kannst du deine eigene Dubai Schokolade zaubern.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Gefrieren
30 min
Nährwerte pro Stück
338 kcal
vegetarischglutenfrei
Dubai-Schokolade selber machen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

weisse Schokolade
NaN g
Kadayif Teigfäden (Engelshaar)
NaN g
Butter
NaN EL
Pistaziencreme (Fine Food)
NaN g
Tahina
NaN TL
dunkle Schokolade (64% Kakao)
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. weisse Schokolade
    NaN g

    Weisse Schokolade fein hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, in einen Einweg-Spritzsack ohne Tülle geben. Eine kleine Spitze abschneiden, die Schokolade wellenartig in die Form spritzen, ca. 5 Min. in den Tiefkühler stellen.

  2. Kadayif Teigfäden (Engelshaar)
    NaN g
    Butter
    NaN EL
    Pistaziencreme (Fine Food)
    NaN g
    Tahina
    NaN TL

    Kadayif fein hacken. Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Kadayif beigeben, unter gelegentlichen Wenden ca. 5 Min. goldbraun braten. Pfanne von der Platte nehmen. Pistaziencreme und Tahina daruntermischen, auskühlen.

  3. dunkle Schokolade (64% Kakao)
    NaN g

    Dunkle Schokolade fein hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, je 1 EL davon auf die weisse Schokolade in die Vertiefungen geben, sorgfältig mit einem Pinsel verteilen, sodass die Formenränder mit Schokolade bedeckt sind. Form ca. 5 Min. in den Tiefkühler stellen.

  4. Die Pistazienmasse gleichmässig auf der Schokolade verteilen, nochmals ca. 5 Min. in den Tiefkühler stellen. Die restliche dunkle Schokolade darübergiessen, glatt streichen, ca. 30 Min. tiefkühlen.

  5. Schokolade aus der Form nehmen und geniessen.

Hinweise

Form: Für eine Silikon-Riegelform mit 8 Vertiefungen von je ca. 9 cm Länge

Ergibt: 8 Stücke

Tipp Statt dunkle Schokolade Milchschokolade verwenden.

Tipp: Statt Riegel zu formen eine Cakeform von ca. 20 cm Länge mit Backpapier auslegen und aus den gleichen Zutaten eine Schokoladetafel formen.

Hinweis: Kadayif, auch Engelshaar genannt, sind sehr dünne Teigfäden aus Mehl und Wasser. Sie werden in der türkischen Küche verwendet. Engelshaar ist in türkischen Spezialitätenläden erhältlich. Ersatz: zerbröckelte Cornflakes.

Haltbarkeit: Gut verschlossen im Kühlschrank ca. 1 Woche.

Nährwerte

pro Stück

Energie

338 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiss

4 g

En Guete!

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