Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Erdbeerglace am Stiel

So feine Erdbeerglace lässt sich sogar selber herstellen.

Werbung

Vor- und Zubereiten
20 min
Gefrieren
3 h
Nährwerte pro Stück
137 kcal
vegetarischglutenfrei
Erdbeerglace am Stiel

Zutaten

Erdbeeren, halbiert
NaN g
Puderzucker
NaN g
Zitronensaft
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
NaN 
Trinkhalme oder Holzspiesschen
NaN 
dunkle Schokolade oder weisse Schokolade, fein gehackt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Erdbeeren, halbiert
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL

    Erdbeeren mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft pürieren, durch ein Sieb streichen.

  2. Vollrahm
    NaN dl
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
    NaN 
    Trinkhalme oder Holzspiesschen
    NaN 

    Rahm mit den Vanillesamen steif schlagen, unter das Püree ziehen. Masse in die Becherli verteilen, je ein Röhrli hineinstecken, ca. 3 Std. gefrieren.

  3. dunkle Schokolade oder weisse Schokolade, fein gehackt
    NaN g

    Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Glace aus den Becherli lösen, mit einem Löffel die flüssige Schokolade darüber verteilen.

Hinweise

Tipp: Mit Schoggi-Profi verzieren, siehe Bestell-Tipp.

Nährwerte

pro Stück

Energie

137 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

1 g

En Guete

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)