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Falsches Filet mit Zitronensauce

Mit dem falschen Schweinsfilet an Zitronensauce machen Sie alles richtig. Dazu passen Reis, Polenta oder Knöpfli.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Niedergaren
1 h 45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
317 kcal
schlank
Falsches Filet mit Zitronensauce

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

falsche Schweinsfilets (je ca. 350 g)
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Bratbutter
NaN EL
Bio-Zitrone
NaN 
Thymian
NaN Zweiglein
Zucker
NaN TL
Fleischbouillon
NaN dl
Weisswein
NaN dl
Thymian
NaN Zweiglein
Maizena
NaN TL
Zucker
NaN TL
Bio-Zitrone
NaN 
Butter, in Stücken, kalt
NaN g
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. falsche Schweinsfilets (je ca. 350 g)
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Bratbutter
    NaN EL

    Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Filets je 4-mal schräg ca. 3 cm tief einschneiden, würzen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Filets bei mittlerer Hitze rundum ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen.

  2. Bio-Zitrone
    NaN 
    Thymian
    NaN Zweiglein
    Zucker
    NaN TL

    Zitrone längs halbieren, in Scheiben schneiden. Je 1 Zitronenscheibe und 1 Zweiglein Thymian in die Einschnitte stecken, Zucker darüberstreuen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken

  3. Niedergaren: ca. 1¾ Std. in der Mitte des Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 65 Grad betragen.

  4. Fleischbouillon
    NaN dl
    Weisswein
    NaN dl
    Thymian
    NaN Zweiglein
    Maizena
    NaN TL
    Zucker
    NaN TL
    Bio-Zitrone
    NaN 

    Bouillon, Weisswein, Thymian, Maizena und Zucker in eine Pfanne geben. Von der Zitrone die Hälfte der Schale dazureiben und 2 EL Saft dazupressen. Flüssigkeit verrühren, auf ca. 2 dl einköcheln, absieben, zurück in die Pfanne giessen.

  5. Butter, in Stücken, kalt
    NaN g
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Pfanne von der Platte nehmen, Butter unter Rühren beigeben, Sauce würzen. Fleisch zwischen den Zitronen tranchieren, mit der Sauce auf den vorgewärmten Tellern anrichten.

Hinweise

Tipp: Fleisch kann im Ofen bei 60 Grad bis zu 1 Std. warm gehalten werden.

Lässt sich vorbereiten: Sauce ohne Butter ca. 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren fertig zubereiten.

Dazu passen: Butternüdeli, Knöpfli, Polenta, Reis, Wildreis-Mix.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

317 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

39 g

En Guete!

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