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Fancy Meringues

Bewertung: 4.75 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Mit diesen farbigen, kleinen Meringuesschalen machen Sie Furore.

Vor- und Zubereiten
20 min
Trocknen lassen
2 h
Nährwerte pro Stück
29 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Fancy Meringues

Zutaten

tiefgekühlte Himbeeren
100 g
Gelierzucker (Coop)
100 g
frische Eiweisse
Salz
1 Prise
feinster Zucker
100 g

Und so wird’s gemacht

  1. tiefgekühlte Himbeeren
    100 g
    Gelierzucker (Coop)
    100 g

    Himbeeren mit dem Gelierzucker unter Rühren aufkochen, ca. 4 Min. sprudelnd heiss kochen, durch ein Sieb streichen, auskühlen. Mit einem Pinsel drei Streifen auf die Innenseite eines Einwegspritzsacks mit glatter Tülle (ca. 12 mm Ø) malen.

  2. frische Eiweisse
    Salz
    1 Prise
    feinster Zucker
    100 g

    Eiweisse mit dem Salz mit den Schwingbesen der Küchenmaschine steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Restlichen Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis die Masse feinporig, glänzend und sehr steif ist. Masse in den Spritzsack geben, auf ein mit Backpapier belegtes Blech ca. 30 kleine Meringues (ca. 4 cm Ø) spritzen. Trocknen: ca. 2 Std. in der Mitte des auf 80 Grad vorgeheizten Ofens. Dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Meringues im ausgeschalteten, geöffneten Ofen auskühlen lassen.

Hinweise

Menge: Ergibt ca. 30 Stück

Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Tipp: Statt mit Himbeeren und Gelierzucker einen Gelee zuzubereiten, Lebensmittelfarbpaste direkt in den Spritzsack streichen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

29 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

-

En Guete