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Filet-Teigherzen

Der Weihnachts-Hit schlecht hin: saftige Schweinsmedaillons eingebettet in knusprigem Blätterteig und Mascarponefüllung.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
752 kcal
Filet-Teigherzen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Bratbutter
NaN EL
Schweinsmedaillons (je ca. 80 g)
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
flüssiger Honig
NaN EL
grobkörniger Senf
NaN EL
Rosmarin
NaN Zweiglein
Bratspeck
NaN Tranchen
Mascarpone
NaN g
geriebener Sbrinz
NaN g
ausgewallter Blätterteig (ca. 25x42 cm)
NaN 
geriebener Sbrinz
NaN EL
Ei
NaN 
getrocknete, essbare Blüten
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter
    NaN EL
    Schweinsmedaillons (je ca. 80 g)
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Medaillons beidseitig je ca. 1 Min. anbraten. Herausnehmen, würzen, auf einem Gitter auskühlen.

  2. flüssiger Honig
    NaN EL
    grobkörniger Senf
    NaN EL
    Rosmarin
    NaN Zweiglein
    Bratspeck
    NaN Tranchen
    Mascarpone
    NaN g
    geriebener Sbrinz
    NaN g

    Honig und Senf verrühren, Rosmarin fein schneiden, daruntermischen. Medaillons damit bestreichen, mit je einer Specktranche umwickeln. Mascarpone und Käse in einem Schälchen verrühren.

  3. ausgewallter Blätterteig (ca. 25x42 cm)
    NaN 
    geriebener Sbrinz
    NaN EL
    Ei
    NaN 

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig entrollen, 4 Herzen ausstechen (siehe Tipp), auf die Backförmchen legen, leicht in die Mulde drücken. Je 1 EL Sbrinz und je 1 EL Mascarpone in die Herzen verteilen. Medaillons daraufsetzen, leicht andrücken. Ei verklopfen, Teigränder damit bestreichen. Metall-Backförmchen auf ein Backblech stellen.

  4. getrocknete, essbare Blüten
    wenig 

    Backen: ca. 20 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, nach Belieben mit Blütenblättern garnieren.

Hinweise

Ergibt 4 Blätterteig-Herzen

Form: Für das Backförmchen und Ausstecher-Set Herz

Vegi-Tipp: 4 Zweiglein Petersilie fein schneiden, unter eine Portion Mascarpone-Masse mischen, Camembert (100 g) darauflegen, gleich backen.

No-Food-Waste-Tipp: Aus den Teigresten Formen (z.B. Sterne) ausstechen, mit wenig Ei bestreichen und mit Sesam, Mohn oder gehackten Mandeln bestreuen, ca. 10 Min. bei 200 Grad backen und als Apéro-Gebäck oder zur hübschen Garnitur auf Suppen und Salaten servieren.

Dazu passt: Blattsalat.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

752 kcal

Fett

52 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

35 g

En Guete!

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