Betty Bossi

Flammkuchen mit Pilzen und Spiegeleiern

Bewertung: 2.75 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Ein Klassiker mit neuem Belag.

Vor- und Zubereiten
25 min
Backen
18 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
723 kcal
vegetarisch
Flammkuchen mit Pilzen und Spiegeleiern

Zutaten

Radiesli mit dem Grün
NaN Bund
Kräuterseitlinge
NaN g
Zwiebeln
NaN 
Butter
NaN EL
Aceto balsamico bianco
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
ausgewallte Flammkuchenteige (je ca. 32 cm Ø)
NaN 
Crème fraîche
NaN g
Eier
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Radiesli mit dem Grün
    NaN Bund
    Kräuterseitlinge
    NaN g
    Zwiebeln
    NaN 
    Butter
    NaN EL

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Radiesli in Schnitzchen, Radiesligrün grob, Pilze in Scheiben und Zwiebeln in Ringe schneiden. Pilze, Zwiebeln und die Hälfte des Radiesligrüns in der warmen Butter ca. 5 Min. dämpfen.

  2. Aceto balsamico bianco
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    ausgewallte Flammkuchenteige (je ca. 32 cm Ø)
    NaN 
    Crème fraîche
    NaN g

    Aceto beigeben, würzen. Teige mit dem Backpapier auf je ein Blech ziehen. Teige mit Crème fraîche bestreichen, Pilze darauf verteilen.

  3. Eier
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Backen: ca. 12 Min. auf der untersten Rille des auf Ofens. Herausnehmen, 4 Eier aufschlagen, mit der Hälfte der Radiesli auf dem Belag verteilen. Fertig backen: ca. 6 Min., herausnehmen, würzen, wenig Radiesligrün darüberstreuen. Vorgang wiederholen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

723 kcal

Fett

37 g

Kohlenhydrate

70 g

Eiweiss

25 g

En Guete