Fondue moitié-moitié
Ein Muss in jedem Winter: Fondue moitié-moitié mit Gruyère und Freiburger Vacherin.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 1227 kcal
Zutaten
- Weissbrot
- NaN g
- Knoblauchzehe, halbiert
- NaN
- rezenter Gruyère
- NaN g
- Freiburger Vacherin
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- Maizena
- NaN EL
- Kirsch
- NaN EL
- Muskat und Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Weissbrot
- NaN g
Brot in mundgerechte Würfel schneiden.
- Knoblauchzehe, halbiert
- NaN
- rezenter Gruyère
- NaN g
- Freiburger Vacherin
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- Maizena
- NaN EL
- Kirsch
- NaN EL
- Muskat und Pfeffer
- wenig
Das Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Käse an der Röstiraffel direkt ins Caquelon reiben. Wein mit dem Maizena verrühren, dazugiessen, unter gleichmässigem Rühren bei kleiner Hitze aufkochen. Kirsch beigeben, würzen.
Hinweise
Tipp:, ,Wenn das Fondue gerinnt, 1 Teelöffel Maizena mit wenig Weisswein und Zitronensaft anrühren, dazugiessen, unter Rühren nochmals langsam aufkochen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
1227 kcal
- Fett
64 g
- Kohlenhydrate
85 g
- Eiweiss
65 g