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Fondue «Tre formaggi»

Ein starkes Trio: Für die italienische Variante des helvetischen Fondues werden drei rezente Käsesorten verwendet, darunter auch Gorgonzola.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
858 kcal
glutenfrei
Fondue «Tre formaggi»

Zutaten

Knoblauchzehe, halbiert
NaN 
Asiago, gerieben
NaN g
Parmesan, gerieben
NaN g
Maizena
NaN EL
italienischer Weisswein (z. B. Pinot grigio)
NaN dl
Gorgonzola, mit der Gabel zerdrückt
NaN g
Grappa oder Kirsch
NaN EL
Pfeffer aus der Mühle
 

Und so wird’s gemacht

  1. Knoblauchzehe, halbiert
    NaN 

    Das Caquelon mit Knoblauch ausreiben.

  2. Asiago, gerieben
    NaN g
    Parmesan, gerieben
    NaN g
    Maizena
    NaN EL

    Asiago, Parmesan und Maizena beigeben, mischen.

  3. italienischer Weisswein (z. B. Pinot grigio)
    NaN dl

    Wein dazugiessen. Unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, weiterköcheln, bis der Käse geschmolzen ist.

  4. Gorgonzola, mit der Gabel zerdrückt
    NaN g
    Grappa oder Kirsch
    NaN EL
    Pfeffer aus der Mühle
     

    Gorgonzola und Grappa darunterrühren, weiterrühren, bis das Fondue cremig ist, würzen.

Hinweise

Dazu passt: Weissbrot.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

858 kcal

Fett

64 g

Kohlenhydrate

5 g

Eiweiss

50 g

En Guete

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