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Forellenravioli mit Orangen

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Mit etwas Zeitaufwand zaubern Sie sich hierbei ein edles Gericht.

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Vor- und Zubereiten
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
631 kcal
Forellenravioli mit Orangen

Zutaten

Ricotta
200 g
geräucherte Forellenfilets, zerzupft
100 g
Knoblauchzehe, gepresst
Bio-Orangen, 1/2 abgeriebene Schale, Orangen filetiert, beiseite gestellt
Thymianblättchen
1 EL
Salz
0.75 TL
Pfeffer
wenig 
Pastateig
4 Rollen
Ei, verklopft
Salzwasser, siedend
 
Butter
50 g
Thymianblättchen
2 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Ricotta
    200 g
    geräucherte Forellenfilets, zerzupft
    100 g
    Knoblauchzehe, gepresst
    Bio-Orangen, 1/2 abgeriebene Schale, Orangen filetiert, beiseite gestellt
    Thymianblättchen
    1 EL
    Salz
    0.75 TL
    Pfeffer
    wenig 
    Pastateig
    4 Rollen
    Ei, verklopft

    Ricotta und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mit einer Gabel mischen. Die Teige entrollen, längs halbieren. Je 7 Portionen Füllung in baumnussgrossen Häufchen mit gleichmässigem Abstand auf die untere Hälfte der Teigstrei- fen geben. Freie Teighälften mit wenig Ei bestreichen, über die Füllung legen, Kanten gut andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Ravioli mit einem gezackten Ausstecher (ca. 7 cm Ø) ausstechen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

  2. Salzwasser, siedend
     

    Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.

  3. Butter
    50 g
    Thymianblättchen
    2 EL

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Thymian beigeben, warm werden lassen, bis die Butter schäumt, nussig riecht und der Thymian knusprig ist. Beiseite gestellte Orangenfilets beigeben. Ravioli auf den vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Orangen-Thymian-Butter garnieren.

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Hinweise

Ergibt: 28 Stück

Statt Orangen- Zitronenschale und 250 g Cherry-Tomaten, halbiert, verwenden.

Ravioli ca. 2 Tage im Voraus formen, auf ein Backpapier legen, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren. Tiefgekühlte Ravioli nicht auftauen, sondern direkt im Salzwasser ziehen lassen.

Statt Forelle Feta, zerbröckelt, verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

631 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

81 g

Eiweiss

25 g

En Guete

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