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Gebratene Crevetten

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Ein leichter und delikater Apéro. Zusammen mit einem Nüsslisalat ergeben die Crevetten auch eine feine Vorspeise.

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Vor- und Zubereiten
10 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
103 kcal
lactosefreiglutenfrei
Gebratene Crevetten

Zutaten

Knoblauchzehen
roter Chili
Olivenöl
2 EL
rohe, bis auf das Schwanzende geschälte Crevettenschwänze
300 g
Rosmarin
1 Zweiglein
Fleur de Sel
0.5 TL
Bio-Zitrone
flüssiger Honig
1 TL
Olivenöl
1 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Knoblauchzehen
    roter Chili

    Knoblauch schälen, grob hacken, Chili entkernen, fein hacken.

  2. Olivenöl
    2 EL
    rohe, bis auf das Schwanzende geschälte Crevettenschwänze
    300 g
    Rosmarin
    1 Zweiglein
    Fleur de Sel
    0.5 TL
    Bio-Zitrone
    flüssiger Honig
    1 TL
    Olivenöl
    1 EL

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Crevetten mit Rosmarin, Knoblauch und Chili beidseitig je ca. 1 Min. braten, salzen. Hitze reduzieren, von der Zitrone wenig Schale darüberreiben, 2 TL Saft dazupressen. Honig und Öl darüberträufeln, mischen, anrichten.

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Hinweise

Tipp: Die Crevetten passen prima zu frischer Baguette.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

103 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

1 g

Eiweiss

12 g

En Guete

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