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Gefüllte Süsskartoffeln

Gefüllte Süsskartoffeln mit Broccoli sind der Hingucker des Tages. Verfeinert mit Mandeln und saurem Halbrahm.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
345 kcal
vegetarischglutenfrei
Gefüllte Süsskartoffeln

Zutaten

Süsskartoffeln (je ca. 250 g)
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Broccoli
NaN g
Salz
NaN TL
geschälte Mandeln
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
saurer Halbrahm
NaN g
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Süsskartoffeln (je ca. 250 g)
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Süsskartoffeln waschen, längs halbieren, kreuzweise mit einem Messer ca. 1 cm tief einschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, würzen.

  2. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Süsskartoffeln mit dem Kugelausstecher etwas aushöhlen. Inneres grob hacken, beiseite stellen.

  3. Broccoli
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    geschälte Mandeln
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Broccoli in sehr kleine Röschen schneiden. Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, aufkochen. Broccoli beigeben, salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. knapp weich dämpfen. Broccoli herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, gut abtropfen, in eine Schüssel geben. Mandeln grob hacken, mit dem Öl und den beiseite gestellten gehackten Süsskartoffeln daruntermischen, würzen, auf den Süsskartoffeln verteilen.

  4. saurer Halbrahm
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Fertig backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, sauren Halbrahm salzen, auf den Süsskartoffeln verteilen.

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Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

345 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

8 g

En Guete

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