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Gefüllte Süsskartoffeln
Gefüllte Süsskartoffeln mit Broccoli sind der Hingucker des Tages. Verfeinert mit Mandeln und saurem Halbrahm.
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- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Backen
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 345 kcal
Zutaten
- Süsskartoffeln (je ca. 250 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Broccoli
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- geschälte Mandeln
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- saurer Halbrahm
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Süsskartoffeln (je ca. 250 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Süsskartoffeln waschen, längs halbieren, kreuzweise mit einem Messer ca. 1 cm tief einschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, würzen.
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Süsskartoffeln mit dem Kugelausstecher etwas aushöhlen. Inneres grob hacken, beiseite stellen.
- Broccoli
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- geschälte Mandeln
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Broccoli in sehr kleine Röschen schneiden. Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, aufkochen. Broccoli beigeben, salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. knapp weich dämpfen. Broccoli herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, gut abtropfen, in eine Schüssel geben. Mandeln grob hacken, mit dem Öl und den beiseite gestellten gehackten Süsskartoffeln daruntermischen, würzen, auf den Süsskartoffeln verteilen.
- saurer Halbrahm
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Fertig backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, sauren Halbrahm salzen, auf den Süsskartoffeln verteilen.
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Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
345 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
37 g
- Eiweiss
8 g
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