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Gemüse-Curry-Pilaw

Curryreis mit Gemüse und einem Hauch Süsse durch die Sultaninen: Dieses Gericht begeistert auch Kinder.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
391 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
veganlactosefreiglutenfrei
Gemüse-Curry-Pilaw

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Rüebli
NaN g
Lauch
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Langkornreis (z.B. Parboiled)
NaN g
Curry oder 1 Briefchen Safran
NaN TL
dunkle Sultaninen
NaN EL
Wasser
NaN dl
Salz
NaN TL
tiefgekühlte Erbsli
NaN g
Bio-Zitrone
NaN 
Pfeffer, nach Bedarf
 
glattblättrige Petersilie
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Rüebli
    NaN g
    Lauch
    NaN g

    Rüebli schälen, längs halbieren, in Scheiben schneiden. Lauch längs halbieren, waschen, in feine Streifen schneiden.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Langkornreis (z.B. Parboiled)
    NaN g
    Curry oder 1 Briefchen Safran
    NaN TL
    dunkle Sultaninen
    NaN EL
    Wasser
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    tiefgekühlte Erbsli
    NaN g
    Bio-Zitrone
    NaN 
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Rüebli und Lauch ca. 2 Min. andämpfen. Reis, Curry und Sultaninen beigeben, unter Rühren dünsten. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Hitze reduzieren, Reis zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln. Erbsli beigeben, ca. 10 Min. fertigköcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist. Von der Zitrone die Schale dazureiben, 2 EL Saft dazupressen, würzen.

  3. glattblättrige Petersilie
    NaN Bund

    Petersilie fein schneiden, daruntermischen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

391 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

70 g

Eiweiss

9 g

En Guete!

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