Gemüsewähe
Alltagstauglich und dennoch nicht alltäglich! Diese Wähe lässt sich mit vielen Gemüsesorten zubereiten, je bunter umso schöner.
- Vor- und Zubereiten
- 15 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 500 kcal
Zutaten
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
- 1
- Rüebli
- 2
- rote Zwiebel
- 1
- Fenchel
- 1
- Cherry-Tomaten
- 150 g
- Majoran
- 1 Zweiglein
- Eier
- 2
- saurer Halbrahm
- 360 g
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
- Majoran
- 1 Zweiglein
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
- 1
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig entrollen, mit dem Backpapier ins Backblech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen.
- Rüebli
- 2
- rote Zwiebel
- 1
- Fenchel
- 1
- Cherry-Tomaten
- 150 g
- Majoran
- 1 Zweiglein
Rüebli und Zwiebel schälen, Rüebli in Scheibchen, Zwiebel in Schnitze und Fenchel in feine Streifen schneiden. Tomaten halbieren, Majoranblättchen abzupfen, alles auf dem Teig verteilen.
- Eier
- 2
- saurer Halbrahm
- 360 g
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
Eier mit dem sauren Halbrahm gut verrühren, würzen, über das Gemüse verteilen.
Backen: Ca. 30 Min. auf der untersten Rille des Ofens.
- Majoran
- 1 Zweiglein
Majoranblättchen abzupfen, darüberstreuen.
Hinweise
Form: Für ein Backbelch von ca. 30 cm Ø
Tipp: Ca. 600 g Gemüse je nach Saison verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
500 kcal
- Fett
33 g
- Kohlenhydrate
38 g
- Eiweiss
11 g