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Getrocknete Tomaten einlegen
Getrocknete Tomaten einlegen - sie halten 1 Jahr und sind in dieser Form ideal als Mitbringsel!
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Ziehen lassen
- 504 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 453 kcal
Zutaten
- Rotwein
- 1 l
- Lorbeerblätter
- 2
- Nelken
- 2
- Salbei
- 1 Zweiglein
- Thymian
- 1 Zweiglein
- getrocknete Tomaten
- 500 g
- gehackte Knoblauchzehen
- 3
- getrocknete rote Peperoncini, halbiert, entkernt, fein gehackt
- 3
- feingeschnittene Basilikumblätter
- 2 EL
- getrockneter Oregano
- 1.5 EL
- Olivenöl
Und so wird’s gemacht
- Rotwein
- 1 l
- Lorbeerblätter
- 2
- Nelken
- 2
- Salbei
- 1 Zweiglein
- Thymian
- 1 Zweiglein
- getrocknete Tomaten
- 500 g
Rotwein, Lorbeerblätter, Nelken, Zweiglein Salbei und Thymian aufkochen, Hitze reduzieren. Getrocknete Tomaten zugeben, ca. 5 Min. köcheln. Pfanne von der Platte ziehen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Tomaten abtropfen, auskühlen.
- gehackte Knoblauchzehen
- 3
- getrocknete rote Peperoncini, halbiert, entkernt, fein gehackt
- 3
- feingeschnittene Basilikumblätter
- 2 EL
- getrockneter Oregano
- 1.5 EL
- Olivenöl
Knoblauchzehen, getrocknete Peperoncini, feingeschnittene Basilikumblätter und getrockneten Oregano zu den Tomaten geben, gut mischen. Dicht in weite Gläser mit Bügeloder Schraubverschluss füllen. Soviel kaltgepresstes Olivenöl dazugiessen, dass die Tomaten damit bedeckt sind. Gläser gut verschliessen. Vor Gebrauch 2–3 Wochen an kühlem, dunklem Ort ziehen lassen.
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Hinweise
Haltbarkeit: Ca. 1 Jahr.
Tipp: Das «Tomatenöl» zum Dämpfen von Gemüse oder zum Beträufeln einer Pizza verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
453 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
19 g
- Eiweiss
12 g
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