Betty Bossi
auth.logo.title

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Werbung

Getrocknete Tomaten einlegen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Getrocknete Tomaten einlegen - sie halten 1 Jahr und sind in dieser Form ideal als Mitbringsel!

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Ziehen lassen
504 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
453 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Getrocknete Tomaten einlegen

Zutaten

Rotwein
1 l
Lorbeerblätter
Nelken
Salbei
1 Zweiglein
Thymian
1 Zweiglein
getrocknete Tomaten
500 g
gehackte Knoblauchzehen
getrocknete rote Peperoncini, halbiert, entkernt, fein gehackt
feingeschnittene Basilikumblätter
2 EL
getrockneter Oregano
1.5 EL
Olivenöl
 

Und so wird’s gemacht

  1. Rotwein
    1 l
    Lorbeerblätter
    Nelken
    Salbei
    1 Zweiglein
    Thymian
    1 Zweiglein
    getrocknete Tomaten
    500 g

    Rotwein, Lorbeerblätter, Nelken, Zweiglein Salbei und Thymian aufkochen, Hitze reduzieren. Getrocknete Tomaten zugeben, ca. 5 Min. köcheln. Pfanne von der Platte ziehen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Tomaten abtropfen, auskühlen.

  2. gehackte Knoblauchzehen
    getrocknete rote Peperoncini, halbiert, entkernt, fein gehackt
    feingeschnittene Basilikumblätter
    2 EL
    getrockneter Oregano
    1.5 EL
    Olivenöl
     

    Knoblauchzehen, getrocknete Peperoncini, feingeschnittene Basilikumblätter und getrockneten Oregano zu den Tomaten geben, gut mischen. Dicht in weite Gläser mit Bügeloder Schraubverschluss füllen. Soviel kaltgepresstes Olivenöl dazugiessen, dass die Tomaten damit bedeckt sind. Gläser gut verschliessen. Vor Gebrauch 2–3 Wochen an kühlem, dunklem Ort ziehen lassen.

Werbung

Hinweise

Haltbarkeit: Ca. 1 Jahr.

Tipp: Das «Tomatenöl» zum Dämpfen von Gemüse oder zum Beträufeln einer Pizza verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

453 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

12 g

En Guete

Werbung