Betty Bossi
auth.logo.title

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Werbung

Glasierte Mini-Donuts

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Der Fantasie sind hierbei keine Grenzen gesetzt, wenn feine Mini-Donuts verziert werden

Werbung

Vor- und Zubereiten
50 min
Aufgehen lassen
30 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
107 kcal
vegetarisch
Glasierte Mini-Donuts

Zutaten

Mehl
180 g
Salz
0.25 TL
Zucker
50 g
Trockenhefe
1 TL
Butter, weich
75 g
Milch
1.5 dl
Ei
Bio-Zitrone, nur 0.5 abgeriebene Schale
Puderzucker
250 g
Zitronensaft
4 EL
rote Lebensmittelfarbe
einige Tropfen
Schokoladendekor (z. B. Mini-Herzen), zum Verzieren
 

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    180 g
    Salz
    0.25 TL
    Zucker
    50 g
    Trockenhefe
    1 TL
    Butter, weich
    75 g
    Milch
    1.5 dl
    Ei
    Bio-Zitrone, nur 0.5 abgeriebene Schale

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren. Teig in die vorbereiteten Formen füllen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Formen herausnehmen, etwas abkühlen, Donuts auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

  2. Puderzucker
    250 g
    Zitronensaft
    4 EL
    rote Lebensmittelfarbe
    einige Tropfen
    Schokoladendekor (z. B. Mini-Herzen), zum Verzieren
     

    Puderzucker, Zitronensaft und Lebensmittelfarbe verrühren. Donuts in die Glasur tauchen, auf ein Gitter legen. Schokoladedekor auf die noch feuchte Glasur streuen, trocknen lassen.

Werbung

Hinweise

Tipp: Schmecken frisch am besten.

Form: Für 2 Backformen Mini-Donuts, gefettet.

Ergibt: 24 Stück

Nährwerte

pro Stück

Energie

107 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

1 g

En Guete

Werbung