Betty Bossi
auth.logo.title

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Glühwein-Sirup

Bewertung: 4.8 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

Dieser Glühweinsirup ist eine ideale kulinarische Geschenkidee und erst noch selber gemacht.

Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
254 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Glühwein-Sirup

Zutaten

Weisswein (z. B. Chardonnay)
5 dl
Zucker
300 g
Bio-Orange, abgeriebene Schale und Saft
Nelken
Sternanise
Kardamomkapseln, gequetscht
Zimtstange, halbiert
Pfefferkörner
einige 

Und so wird’s gemacht

  1. Weisswein (z. B. Chardonnay)
    5 dl
    Zucker
    300 g
    Bio-Orange, abgeriebene Schale und Saft
    Nelken
    Sternanise
    Kardamomkapseln, gequetscht
    Zimtstange, halbiert
    Pfefferkörner
    einige 

    Wein mit dem Zucker aufkochen. Orangenschale und -saft und alle restlichen Zutaten beigeben, ca. 5 Min. kochen, durch ein Sieb giessen. Sirup siedend heiss mit Trichter bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Flaschen giessen, sofort verschliessen, auskühlen

Hinweise

Tipp: Glühweinsirup mit Prosecco auffüllen oder zu Glace und Fruchtsalat servieren

Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, die Flasche im Kühlschrank aufbewahren, Sirup rasch konsumieren

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

254 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

53 g

Eiweiss

-

En Guete