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Glutenfreier Gâteau de Payerne

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Ein alter Klassiker aus der Westschweiz – in glutenfreier Version. Extrem lecker!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
310 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreier Gâteau de Payerne

Zutaten

Butter, weich
150 g
Zucker
100 g
Salz
1 Prise
Kastanienmehl
100 g
Vollkorn-Reismehl
50 g
gemahlene Haselnüsse
125 g
gemahlene Haselnüsse
125 g
Zucker
80 g
Vanillezucker
1 Päckli
Rahm
1.5 dl
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    150 g
    Zucker
    100 g
    Salz
    1 Prise
    Kastanienmehl
    100 g
    Vollkorn-Reismehl
    50 g
    gemahlene Haselnüsse
    125 g

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Kastanienmehl, Reismehl und Nüsse daruntermischen. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. gemahlene Haselnüsse
    125 g
    Zucker
    80 g
    Vanillezucker
    1 Päckli
    Rahm
    1.5 dl

    Nüsse, Zucker, Vanillezucker und Rahm in einer Schüssel mischen, ca. 15 Min. quellen lassen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

  3. Mithilfe des Blechs auf zwei Backpapieren je einen Kreis zeichnen, Backpapiere wenden. Teig halbieren, jeweils auf einem Backpapier und unter einer Klarsichtfolie auf Kreisgrösse auswallen, Folie entfernen. Einen Teig mit dem Backpapier ins Blech legen. Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Rand mit wenig Wasser bestreichen, zweiten Teig dar­aufstürzen, Backpapier entfernen. Rand mit einer Gabel ringsum gut andrücken.

  4. Puderzucker zum Bestäuben
     

    Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Kuchen auf ein Gitter ziehen, auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

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Hinweise

Für ein Backblech von ca. 24 cm Ø, gefettet

Haltbarkeit: in Folie verpackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

310 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

27 g

Eiweiss

3 g

En Guete

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