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Green Mac and Cheese

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Der Green Mac and Cheese. Ein Party-Klassiker, aber mit neuer Note!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
1051 kcal
vegetarisch
Green Mac and Cheese

Zutaten

Teigwaren (z.B. Maccheroni)
300 g
Salzwasser, siedend
 
tiefgekühlter Broccoli, angetaut
800 g
Butter
25 g
Mehl
30 g
Milch
8 dl
glattblättrige Petersilie
2 Bund
Salz
0.75 TL
Pfeffer
wenig 
rezenter Gruyère
180 g
rezenter Appenzeller
180 g
Cheddar
150 g

Und so wird’s gemacht

  1. Teigwaren (z.B. Maccheroni)
    300 g
    Salzwasser, siedend
     
    tiefgekühlter Broccoli, angetaut
    800 g

    Teigwaren im siedenden Salzwasser ca. 5 Min. kochen. Broccoli beigeben, aufkochen, ca. 3 Min. al dente kochen. Teigwaren mit dem Gemüse abtropfen, in die vorbereitete Form geben.

  2. Butter
    25 g
    Mehl
    30 g
    Milch
    8 dl
    glattblättrige Petersilie
    2 Bund
    Salz
    0.75 TL
    Pfeffer
    wenig 
    rezenter Gruyère
    180 g
    rezenter Appenzeller
    180 g
    Cheddar
    150 g

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, Sauce unter gelegentlichem Rühren ca. 6 Min. köcheln, bis sie sämig ist. Petersilienblätter abzupfen, beigeben, die Sauce im Mixglas pürieren, würzen. Béchamelsauce zurück in die Pfanne giessen, Käse in Würfel schneiden, unter die Béchamelsauce mischen, unter die Teigwaren und den Broccoli mischen.

  3. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens.

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Hinweise

Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet

Tipp: Im Sommer lässt sich dieser Gratin mit frischem Broccoli zubereiten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

1051 kcal

Fett

56 g

Kohlenhydrate

75 g

Eiweiss

59 g

En Guete

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